الكنافة بالمهلبية
للكنافة طرق متعددة ولكل طريقة محبيها وهناك من يحب كل طرقها ويحب التنويع
بينها لذلك قد قدمنا كم من قبل طريقة الكنافة بالقشطة و كب كيك الكنافة واليوم سنقدم
لكم الكنافة بالمهلبية وسنوضح لكم طريقة عمل مهلبية للكنافة بالتفصيل ونتمنى ان تجربوها
وتنال اعجابكم
اولا مقادير المهلبية :
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة من النشا
رشة خفيفة من الفانيليا
3 ملاعق كبيرة سكر او حسب الرغبة
ثانيا طريقة المهلبية :
يتم وضع جيع المقادير في اناء وتقليبهم جيدا بالمضرب اليدوي حتى يذوب النشا
والسكر
يرفع الاناء على نار متوسطة ونستمر في التقليب بملعقة خشبية حتى يغلظ قوامها
تترك لتبرد ثم يتم استخدامها لحشو الكنافة
ثالثا مقادير الكنافة بالمهلبية :
نصف كيلو كنافة
كوب من السكر البودرة
كوب من الزبد او السمن
شربات ثقيل بارد
رابعا طريقة عمل الكنافة بالمهلبية :
يتم تقليب الكنافة مع السمن والسكر جيدا
تدهن صينية بالسمن ثم يوضع بها 2/3 من كمية الكنافة
يتم فرد الكنافة في قاع الصنية والجوانب جيدا
تسكب المهلبية في وسط الكنافة دون ان تصل الى الحواف
تغطى المهلبية بباقي الكنافة دون الضغط عليها
توضع في الفرن لمدة نصف ساعه حتى تتماسك المهلبية وتحمر جوانب الكنافة
توضع تحت الشواية لمدة دقيقة حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي
تخرج من الفرن وتسقى بالشربات البارد وتقدم ساخنة
الصحة والرجيم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق