وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك
وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك – بيكاتا بتلو
المقادير
1/2 كيلو جرام قطع متساوية من فخذ البتلو ملعقة كبيرة مقدونس مفري بيضتان
1/4 كيلو جبن رومي مبشور فلفل ملح سمن زيت ذرة للقلي
طريقة الطبخ
تتبل شرائح البتلو بالبهارات والدقيق والملح
يخلط الجبن المبشور مع البيض المخفوق والمقدونس المفري
تغمس شرائح البيكاتا في خليط البيض والجبن والمقدونس وتقلي علي نار هادئة
متوسطة حتي تنضح البيكاتا ويحمر لونها ويصير ذهبياً وتقدم.
اعداد نيفا الماعز ضمن طبخات عيد الاضحى
المقادير
كتفان من الماعز أو كتف ضأن صغير مشفي جاهز كوب زبادي وقليل من الماء معلقة
خل أبيض 1/2 معلقة زعتر 8 فصوص ثوم مهروس بصلة مبشورة بهارات معلقتا سمن فلفل أبيض
1/4 معلقة صغيرة كزبرة يابسة
طريقة الطبخ
تتبل كتف الماعز باللبن والزبادي والبهارات والبصل والثوم والزعتر والملح
وتترك لمدة أربع ساعات.
تحضر صينية فرن وبها سمن ويشوح بها كتف الماعز المتبل حتي يحمر ويضاف اليه
بعض الخضراوات المقطعة ويدخل الفرن ويلاحظ إضافة قليل من الماء إذا لزم الأمر وتغطية
الصينية بورق الومنيوم حتي يكتمل النضج وتقطع أكتاف الماعز إلي قطع متوسطة.
تحضر طاسة تحمير وبها سمن وتشوح فيها قطع النيفا وتقدم.
اكلات عيد الاضحى – بوبيت الكندوز
المقادير
1/2 كيلو جرام شرائح لحم كندوز متساوية 1/8 كيلو لحم مفروم كندوز أيضا
جزرة مقطعة شرائح مثل عود الكبريت ملح وفلفل جوزة الطيب مبشورة بصلة مفرية زيت سمن
للتحمير
طريقة الطبخ
تتبل شرائح اللحم بالملح والبهارات وجوزة الطيب
يتبل اللحم المفروم بالبصلة المفرية والبهارات والملح والجزر المفري
تحشي شرائح البوبيت بخليط اللحم المفري وتلف بخيط
تحضر طاسة وتشوح اللحم المحشوة في زيت ذرة « سمن ثم ترص في صينية وتدخل
إلي الفرن حتي يكتمل النضج.
ريش بالخضراوات من الطبخات التي تلقى قبولا حسنا على سفرة عيد الاضحى
المقادير
12 قطعة ريش ضاني 3 ثمرات جزر مقطعة حلقات ثمرتان كوسة مقطعة مربعات صغيرة
بصلتان مقشرتان ومقطعتان إلي جوانح ثمرة طماطم بهارات ملح وفلفل جوزة الطيب مبشورة
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة سمن
طريقة التحضير
تتبل الريش بالبهارات وتشوح في طاسة طهو بها زيت ذرة « سمن وتترك علي النار
حتي تنضج.
تسلق الخضراوات نصف سلق وتنشل من ماء السلق
تشوح الخضراوات علي طاسة طهو بطريقة السونية وتعمر البصلة وتضاف إلي الخضراوات
ترص الريش وفوقها الخضراوات وتقدم.
وصفات طبخ اكلات عيد الاضحى – رستو لحم العجل
المقادير
قطعة لحم من الفخذة مشفية من 1 : 5.1 كجم ملح وفلفل أبيض مطحون ملعقة صغيرة
مستردة ورق لاورو 8 فصوص ثوم مقشر ومهروس ملعقتان كبيرتان زيت ذرة « سمن بوكية جارنيه
مكون من جزرة بصلة عود كرفس طماطم
طريقة الطبخ
تتبل قطع اللحم المشفية بالبهارات والمستردة والملح والفلفل وتلف بشكل
اسطواني وتربط بالدوباره جيداً.
تحضر صينية فرن بها زيت ذرة سمن تشوح بها قطعة لحم العجل الاسطوانية حتي
يحمر لونها.
تضاف الخضراوات المقطعة وتدخل الفرن لتنضخ مع إضافة قليل من الماء وتغطي
الصينية بورق ألومنيوم حتي يكتمل النضج وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق