Pages

الخميس، 5 مارس 2020

معلومات .. طهو زيت الزيتون لا يؤثر على فوائده


معلومات  .. طهو زيت الزيتون لا يؤثر على فوائده


معلومات  .. طهو زيت الزيتون لا يؤثر على فوائده,فوائد زيت الزيتون, زيت الزيتون, اضرار زيت الزيتون, صور زيت الزيتون, زيت الزيتون للشعر, زيت الزيتون للوجه, زيت الزيتون والثوم, فوائد شرب زيت الزيتون, زيت الزيتون في المنام, فوائد زيت الزيتون للقضيب, زين, زيارة عائلية, زين السعودية, زي مابدك, زياد الجهني, زيارة عاشورا,ء زياره عائليه, زي مابدكو, زيزوم, زيتوت, زيد والعلوم, زيت الزيتون, زيت الزيتون للشعر, زيت الزيتون للوجه, زيت الزيتون والثوم للعضو الذكري, زيت الزيتون الاصلي, زيت الزيتون والثوم, زيت الزيتون على الريق, زيت الزيتون في السرة, زيت الزيتون والثوم للشعر, زيت الزيتون الاصلي والمغشوش

أظهر علماء في جامعة برشلونة البرتغالية أن زيت الزيتون يحتفظ بمستوى مضادات الأكسدة التي يحتويها حتى عند تعرضه للمعالجة الحرارية خلال عملية تحضير الطعام.
وهذه النتائج مهمة للتوصيات المستقبلية بشأن الغذاء.
 وفي هذا الصدد قالت روزا لامويلا، مديرة معهد البحوث في مجال التغذية وسلامة المنتجات الغذائية (INSA-UB)، “لقد تمت دراسة تأثير تحضير الطعام في البوليفينول الموجود في زيت الزيتون سابقا في ظروف المختبرات أو الصناعة، بعيدا عن الظروف الحقيقية في منازلنا”.

 معايير أوروبية

 ونشر موقع ميديك فوروم النتائج، والتي أظهرت أن الطهو بدرجة حرارة 120 درجة مئوية، خفضت نسبة البوليفينول بنسبة 40%، وبنسبة 75% في درجة حرارة 170 درجة مئوية.

  زيت زيتون

 كما أن الوقت اللازم لطهو الطعام أثر في الفينولات الفردية – هيدروكسي إيروسول ، ولكن ليس في المحتوى الكلي للفينول. وتبين أن مستوى مضادات الأكسدة بقيت ضمن المعايير التي وضعها الاتحاد الأوروبي في مجال الصحة.
 وذكرت الدراسة أنه “بغض النظر عن انخفاض تركيز البوليفينولات أثناء المعالجة الحرارية، يبقى زيت الزيتون محتفظا بمستوى المعايير التي وضعها الاتحاد الأوروبي.
 وهذا يعني أنه يتمسك بخصائصه المضادة لأكسدة دقائق الكوليسترول الضار”. ويعتزم الباحثون دراسة تأثير استخدام زيت الزيتون في طهو مواد غذائية مثل اللحوم والبقوليات.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق