طريقة عمل بيتزا بدون فرن
المكوّنات
طريقة التحضير
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي السكر، الماء، الخميرة والزيت ثم اتركي المكونات لحوالى 5 دقائق حتى تتفاعل.
2- أضيفي الدقيق، الملح والحليب ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- إدعكي العجينة على سطح صلب حتى تصبح طرية ثم قسميها الى كرتين.
4- أتركي كرات العجين جانباً في مكان دافئ لحوالى ساعة حتى تتخمر.
5- إفردي كرة من العجينة في مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادهنيها بالقليل من صلصة البيتزا.
6- وزعي القليل من الفطر، الفليفلة والطماطم على الوجه ثم انثري نصف كمية الجبن المبشور حتى يغطيها.
7- ضعي المقلاة على نار هادئة ثم غطيها واتركي البيتزا لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج جيداً.
8- أعيدي الكرة على العجينة الثانية ثم قدمي البيتزا بالذ نكهة.
2- أضيفي الدقيق، الملح والحليب ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- إدعكي العجينة على سطح صلب حتى تصبح طرية ثم قسميها الى كرتين.
4- أتركي كرات العجين جانباً في مكان دافئ لحوالى ساعة حتى تتخمر.
5- إفردي كرة من العجينة في مقلاة مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادهنيها بالقليل من صلصة البيتزا.
6- وزعي القليل من الفطر، الفليفلة والطماطم على الوجه ثم انثري نصف كمية الجبن المبشور حتى يغطيها.
7- ضعي المقلاة على نار هادئة ثم غطيها واتركي البيتزا لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج جيداً.
8- أعيدي الكرة على العجينة الثانية ثم قدمي البيتزا بالذ نكهة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق