Pages

الأحد، 12 أبريل 2020

طريقة عمل الكبة المقلية بأسهل الطرق


طريقة عمل الكبة المقلية بأسهل الطرق  


طريقة عمل الكبة المقلية بأسهل الطرق  ,كورونا, اعراض فيروس كورونا, فيروس كورونا, كورونا في الجزائر, اغنية كورونا, اعراض كورونا, اخبار كورونا, مرض كورونا, احصائيات كورونا, علاج كورونا, كورونا, كورونا فيروس, كورونا الصين, كورونا كاست, كورونا الجديد, كورونا السعودية, كورونا 2020, كورونا اطلس, كورونا في السعودية, كورونا المستجد, كورونا وزارة الصحة, كورونا خطبة, شام الأصيل, فيروس كورونا-2019 (كوفيد-19), العلاج بالحَبَّة السوداء حبة البركة (الشونيز), شام الأصيل,عجبنة العشر دقائق شام الأصيل, شام, الطب النبوي , الأعشاب, الدواء, دواء, علاج, العلاج بالأعشاب , الطب البشري, الطب البديل’ الطب , التداوي, أدوية , وصفة , وصفة طبية , أعشاب , الحجامة, أبن القيم , الطب النبوي لأبن الفيم, طبخ , طبخة , علاج , بيض, كيكة , حلى , طب , طاعة , دين , اسلام , فن , ثقافة , حب , محبة , قوة , جمال , صنع , صناعة , طريقة , عمل, معرفة, طبخة, غذاء , فطور , عشاء , حبوب , سمك, صحة , رجيم , حمية , تغذية, وقاية, رمضان , العيد , تجهيزات, رمضانية, كعك العيد, حلى رمضان, مقليات, معجنات, حلويات, مقبلات, سلطة, سعرات, خبر, أخبار,  منال, منال العالم , شيف حسن, عصائر , مشروبات , مشروب, ساخن , بارد, عجينة البيتزا شام الاصيل, رفامول فوار, طريقة عمل البيتزا شام الاصيل, #وصفات_طبخ #حلويات #خبز #معجنات #ساندويشات, حلويات رمضان, أطباق رمضان, صفات دجاج,أكلات رجيم, المطبخ أمريكي


الكبة المقلية .. يعتبر طبق الكبة من وصفات الأطباق العربية، حضري بطريقة سهلة الكبة المقلية بالطعم الأصلي الطيب واللذيذ

المقادير

- مقادير الحشوة :

لحم مفروم : 1 كيلو
السمنة : كوب
بهار : نصف ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
ملح : ملعقة صغيرة
صنوبر : ملعقتان كبيرتان (محمص)
- اللحم : 1 كيلو (اللحم الهبرة)
- برغل : 1 كيلو (ناعم)
- البصل : 1 حبة
- ملح : ملعقة كبيرة
- بهار : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت : 6 اكواب (غزير / لقلي الكبة)

طريقة التحضير

1. افرمي اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم مرتين.
2. انقعي البرغل في الماء ثم صفيه.
3. افرمي البصل فرما ناعما، واعجني البصل مع اللحم باستخدام اليدين، أضيفي التوابل إلى اللحم والبرغل، وافرميه من جديد بمطحنة اللحم.
4. أضيفي كوب من الماء البارد لعجينة الكبة بالتدريج أثناء العجن. وعندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة من القماش حتى تبقى مبللة ولا تجف.
5. لتحضير الحشوة: افرمي البصل ناعم، وضعي مقلاة على النار، وأضيفي السمنة، وقلبي البصل على نار معتدلة، ثم أضيفي اللحم والبهارات ويحرك حتى يستوي اللحم. يرفع اللحم على النار ويضاف الصنوبر المحمص ويحرك خليط الحشوة.
6. قسمي عجينة الكبة إلى قطع بحجم متوسطة، ثم اصنعي تجويف في كل قطعة بحفرها بالإصبع ثم تحشى بالقليل من حشوة اللحم، وترتب حبات الكبة في صينية حتى الانتهاء من عمل حبات الكبة.
7. يحمى الزيت في مقلاة عميقة، على نار متوسطة، ثم توضع حبات الكبة الحبة تلو الأخرى وتحرك بعد 2 – 3 دقائق من وضعها في الزيت الساخن، وتقدم الكبة المقلية ساخنة وبالصحة .  





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق