طريقة عمل بلح الشام والزلابية
بلح الشام والزلابية من حلويات في رمضان الشهية والمحببة لكثير من الناس
وطريقة عملهما سهلة وسلسة جداً .
المقادير
ربع كيلو من الدقيق.
ربع كيلو زبدة.
ماء دافئ للعجن حسب الحاجة.
ربع كوب من اللبن.
ملعقة كبيرة من الزيت.
ربع كوب سكر.
كيس فانيليا ورشة ملح.
طريقة التحضير
نضع جميع المقادير السابقة في وعاء على النار ماعدا الدقيق ويترك حتى يغلي.
ثم نضيف الدقيق تدريجياً حتى يتم الحصول على كتلة من العجين.
يوضع الخليط في قمع ويتم تشكيل العجين ويقلى في الزيت على نار هادئة.
ثم نقوم برشه بالسكر أو وضعه في قدر الشربات حسب الرغبة ويقدم ساخن
وبالصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق