Pages

الاثنين، 16 نوفمبر 2020

طريقة عمل كلاج بالجوز

 طريقة عمل كلاج بالجوز

طريقة عمل كلاج بالجوز


الطريقه والمقادير

عجينة الكلاح جاهزه من كلاج عمر الان نحضر سدر وبالفرشاه نمسحه بالسمنه ونضع الطبقه الاولى من عجينة الكلاح وبالفرشاه بنكون مدفين حليب سائل نمسح به العجينه وايضا بالسمنه ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه وكذلك نمسحها بالسمنه والحليب السائل وهكذا نستمر الى ان يصبح عدد الطبقات خمسه بعد ذلك نضع الحشوه انا هنا الحشوه جوز مطحون اقرب للناعم من الخشن عليه قرفه وجوزةالطيب حسب الرغبه وثلاث ملاعق سكر تفردهم فوق طبقات عجينة الكلاج وبعد ذلك نغطي الحشوه بطبقه من عجينة الكلاج ونرجع بالفرشاه نمسحها بالسمنه والحليب السائل ونستمر هكذا الي ان نضع خمس طبقات من عجينة الكلاج اخر طبقه نمسحها فقط بالسمنه ونضع السدر بالفرن الى ان يبدء الداير معنا باخذ اللون الذهبي عندها نحضر سدر اكبر ونمسحه بالسمنه ونقلب عليه سدر الكلاج تماما كما نقلب سدر الكنافه ونترك الفرن مشتعل الى ان ياخذ اللون الذهبي ثم نخرج السدر من الفرن ونقطعه ونشربه بالقطر ٣ كوب سكر وكوبين ماء مع ملعقة عصير ليمون نجهزهم مسبقا محرد ما طلعت السدر اشربه بالقطر واقدمه ممكن الحشوه تكون جبنه ممكن نصف السدر جبنه
ونصفه جوز كل ذلك حسب الرغبه وصحه وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق