طريقة عمل كلاج بالجوز
الطريقه والمقادير
عجينة الكلاح جاهزه من كلاج عمر الان نحضر سدر وبالفرشاه نمسحه بالسمنه ونضع الطبقه الاولى من عجينة الكلاح وبالفرشاه بنكون مدفين حليب سائل نمسح به العجينه وايضا بالسمنه ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه وكذلك نمسحها بالسمنه والحليب السائل وهكذا نستمر الى ان يصبح عدد الطبقات خمسه بعد ذلك نضع الحشوه انا هنا الحشوه جوز مطحون اقرب للناعم من الخشن عليه قرفه وجوزةالطيب حسب الرغبه وثلاث ملاعق سكر تفردهم فوق طبقات عجينة الكلاج وبعد ذلك نغطي الحشوه بطبقه من عجينة الكلاج ونرجع بالفرشاه نمسحها بالسمنه والحليب السائل ونستمر هكذا الي ان نضع خمس طبقات من عجينة الكلاج اخر طبقه نمسحها فقط بالسمنه ونضع السدر بالفرن الى ان يبدء الداير معنا باخذ اللون الذهبي عندها نحضر سدر اكبر ونمسحه بالسمنه ونقلب عليه سدر الكلاج تماما كما نقلب سدر الكنافه ونترك الفرن مشتعل الى ان ياخذ اللون الذهبي ثم نخرج السدر من الفرن ونقطعه ونشربه بالقطر ٣ كوب سكر وكوبين ماء مع ملعقة عصير ليمون نجهزهم مسبقا محرد ما طلعت السدر اشربه بالقطر واقدمه ممكن الحشوه تكون جبنه ممكن نصف السدر جبنه
ونصفه جوز كل ذلك حسب الرغبه وصحه وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق