كعكات العيد بالتمر والجوز والفستق الحلبي
الطريقة والمقادير
لكل كيلو سميد كوب ونصف سمنة الاصيل
الحيوانية واصبع زبده وخمس ملاعق حليب بودره كلهم معا على النار الى ان يختلطوا جميعا
ببعض محرد اختلطوا نطفي الغاز ونضعهم على السميد ونصغ معهم نصف ملعقة صفيره محلب مطحون
ونتركهم مبسوسين لمدة يومين اقل شيء بعد ذلك نضع عليهم ملعقة صغيره خميره وماء بحدود
الكوب ونعجنهم معا ممكن نحتاج القليل من الماء كمان حتى تتشكل العجية ونبدء بتشكيل
الكعك والمعمول وبمجرد انتهينا من التشكيل مباشره نخبز اولا تحت الشواية لنحافظ على
الرسمة ثم من الاسفل الى ان يصبح اللون ذهبي فاتح ونتركهم بالصواني الى ان يبردوا تماما
ثم نضعهم بتبروير محكم الاغلاق الى وقت التقديم وصحه وعافيه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق