الصحة والرجيم

وصحتك قبل سقمك

Pages

▼

السبت، 22 أكتوبر 2022

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج

 طريقة عمل أرز السليق بالدجاج

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج

محتويات
  • 1أرز السليق بالدجاج
    • 2مقادير أرز السليق بالدجاج
      • 3طريقة أرز السليق بالدجاج

        أرز السليق بالدجاج

        أرز السليق بالدجاج هي أكلة حجازية شعبية يشتهر بها أهل الطائف وجدة ومكة. وفي شهر رمضان المبارك لا تكتمل سفرة الافطار من دونها، أما سرّ الطعم اللذيذ فيكمن في لمسة زبدة Lurpakالسحرية.

        مقادير أرز السليق بالدجاج

        • دجاجة كبيرة مقطعة
        • 1 بصلة كبيرة مقطعة إلى أرباع
        • 4 فصوص ثوم
        • 2 كوب حليب كامل
        • 5 حبات فلفل حب
        • 4 حبات هيل
        • 1 ملعقة صغيرة ملح
        • 3 حبات قرنفل
        • 1 عود قرفة
        • 2 ورق غار
        • 2 كوب أرز بسمتي مغسول
        • مقدار ملء اليد كزبرة طازجة
        • ½ كوب زبدة لورباك ذائبة

        طريقة أرز السليق بالدجاج

        1. نسلق الدجاج مع البصل والثوم
        2. نضيف القرنقل وورق الغار والقرفة والهيل والفلفل الاسود والهيل والكزبرة ونتركهم على النار إلى أن ينضج الدجاج
        3. نرفع الدجاج ونضعه على صينية
        4. ندهن الدجاج المسلوق بزبدة الـ Lurpak ونتبله بالملح والفلفل الاسود
        5. نضع صينية الدجاج في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة ليكتسب لوناً ذهبيا ًعلى درجة حرارة 175 درجة مئوية
        6. نصفي مرق الدجاج من البهارات والخضار
        7. نسكب 4 أكواب من مرق الدجاج في قدر مع الأرز ونتركه يغلي حتى ينشف كامل السائل
        8. نضيف الحليب ونتركه على نار هادئة حتى يطهو مع التحريك بشكل متكرر
        9. نذوب زبدة Lurpak ونضيفها إلى الأرز ومن ثم نضيف الدجاج ونقدمه
        مميز at 1:16 م
        مشاركة

        ليست هناك تعليقات:

        إرسال تعليق

        ‹
        ›
        الصفحة الرئيسية
        عرض إصدار الويب
        يتم التشغيل بواسطة Blogger.