المكونات

200 جم من بياض البيض

رشة من الملح

400 جم من السكر

2 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز

10 حبات كاملة من التمر، مقطع إلى قطع صغيرة

2 كوب من الفواكه المجففة مشكله، مقطعة إلى قطع كبيرة

1 كوب من المكسرات المتنوعة، محمصة

3 أكواب من كريمة الخفق، مخفوقة

1/2 كوب من شراب التمر

طريقة التحضير

يوضع‭ ‬بياض‭ ‬البيض‭ ‬والملح‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬ويُخفق‭ ‬البياض‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬هشًا‭.‬

تضاف‭ ‬خلاص‭ ‬اللوز،‭ ‬ثم‭ ‬يضاف‭ ‬السكر،‭ ‬كمية‭ ‬قليلة‭ ‬في‭ ‬كل‭ ‬مرة،‭ ‬ثم‭ ‬يُخفق‭ ‬الخليط‭ ‬جيدًا‭ ‬بعد‭ ‬كل‭ ‬إضافة‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭ ‬هشًا‭.‬

تضاف‭ ‬قطع‭ ‬التمر‭ ‬وتُقلب‭ ‬جيدًا‭ ‬مع‭ ‬المارينج‭.‬

يُشكل‭ ‬المارينج‭ ‬إلى‭ ‬3‭ ‬أقراص‭ ‬ويوضع‭ ‬في‭ ‬صينية‭ ‬خبز‭ ‬مبطنة‭ ‬بورق‭ ‬الخبز‭.‬

يوضع‭ ‬المارينج‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬على‭ ‬درجة‭ ‬حرارة‭ ‬120‭ ‬درجة‭ ‬مئوية‭ ‬لمدة‭ ‬3‭ ‬ساعات‭ ‬تقريبًا‭. ‬ينضج‭ ‬المارينج‭ ‬عندما‭ ‬ينفصل‭ ‬بسهولة‭ ‬عن‭ ‬ورق‭ ‬الخبز‭. ‬يُبرد‭.‬

يوضع‭ ‬قرصًا‭ ‬واحدًا‭ ‬من‭ ‬المارينج‭ ‬في‭ ‬طبق‭ ‬تقديم،‭ ‬ثم‭ ‬تضاف‭ ‬الكريمة‭ ‬المخفوقة‭ ‬على‭ ‬الوجه‭ ‬وتُرش‭ ‬ببعض‭ ‬الفواكه‭ ‬والمكسرات‭.‬

تُكرر‭ ‬نفس‭ ‬الطريقة‭ ‬مع‭ ‬القرصين‭ ‬الآخرين‭.‬

يُصب‭ ‬شراب‭ ‬التمر‭ ‬فوق‭ ‬البافلوفا‭.‬ 


الصحة والرجيم