طريقة عمل البافلوفا العربية
المكونات
200 جم من بياض البيض
رشة من الملح
400 جم من السكر
2 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
10 حبات كاملة من التمر، مقطع إلى قطع صغيرة
2 كوب من الفواكه المجففة مشكله، مقطعة إلى قطع كبيرة
1 كوب من المكسرات المتنوعة، محمصة
3 أكواب من كريمة الخفق، مخفوقة
1/2 كوب من شراب التمر
طريقة التحضير
يوضع بياض البيض والملح في وعاء ويُخفق البياض إلى أن يصبح هشًا.
تضاف خلاص اللوز، ثم يضاف السكر، كمية قليلة في كل مرة، ثم يُخفق الخليط جيدًا بعد كل إضافة إلى أن يصبح هشًا.
تضاف قطع التمر وتُقلب جيدًا مع المارينج.
يُشكل المارينج إلى 3 أقراص ويوضع في صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
يوضع المارينج في الفرن على درجة حرارة 120 درجة مئوية لمدة 3 ساعات تقريبًا. ينضج المارينج عندما ينفصل بسهولة عن ورق الخبز. يُبرد.
يوضع قرصًا واحدًا من المارينج في طبق تقديم، ثم تضاف الكريمة المخفوقة على الوجه وتُرش ببعض الفواكه والمكسرات.
تُكرر نفس الطريقة مع القرصين الآخرين.
يُصب شراب التمر فوق البافلوفا.
الصحة والرجيم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق