طريقة عمل كوكيز قوس قزح
المكونات
كوب نصف سكر
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب زبدة درجة حرارة الغرفة
2 كوب دقيق
الوان طعام
طريقة التحضير
يخفق السكر البودرة مع السكر الابيض و الملح فى وعاء متوسط
فى وعاء اخر يخفق البيض مع الفانيليا
تخغف الزبدة بواسطة المضرب الكهربائى ثم يضاف اليها السكر ثم البيض و يخلطوا جيدا
يضاف الدقيق تدريجيا الى الخليط حتى يمتزج تماما
تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ( 6 كرات ) يضاف لون طعام الى كل عجينة
تفرد العجينة السادة طبقة رفيعة على سطح مستوى
تفرد باقى العجينة بالاولوان على شكل اسطوانى و ترص واحدة بجانب الاخرى
تفرد بواسطة النشابة كل الالوان طبقة متساوية ثم تفرد على العجينة السادة
تلف العجين السادة و عليها طبقة العجينة بالالوان من اليمين الى اليسار حتى تصبح ذات شكل اسطوانى
تدخل العجينة الثلاجه لمدة ساعة حتى ترتاح ثم ترفع و تقطع حلقات و ترص على صينية الفرن
تخبز على درجة حرارة 200 لمدة 14 دقيقة حتى تنضج تماما ثم تقدم بالهنا باردة
الصحة والرجيم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق