طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بالمنزل
تدخل زبدة الفول السوداني في العديد من وصفات الحلويات والمشروبات ، فإذا
أردت أن تقوم بصنع زبدة الفول السوداني بنفسك ولا تعرف الطريقة الصحيحة لها فتابع معنا
هذا الموضوع حيث أننا من خلال مجموعة من الخطوات السهلة البسيطة ، سوف نقوم بتقديم
الطريقة الصحيحة لعمل زبدة الفول السوداني في منزلك والتخلص من السعر الباهض لها .
فوائد زبدة الفول السوداني للصحة وللجسم
زبدة الفول السوداني تعتبر مصدرا
رائعا للبروتينات وبناء الجسم فمعلقتين منها فقط تحتوي على 7 جرام من البروتين .
كما انها مفيدة جدا للمحافظ على صحة القلب وتمد الجسم بنسبة عالية من البوتاسيوم
وهي بذلك تعمل على معادلة نسبة الصوديوم التي تدخل للجسم عن طريق معظم الأطعمة .
كما أنها مصدر للدهون الجيدة المشبعة كما أن ملعقتين من زبدة الفول السوداني
تمد الجسم بجرامين من الألياف التي تساعد بشكل كبير على تسهيل عملية الهضم .
تحتوي كذلك على فيتامين E الذي يعتبر أحد المواد المضادة للأكسدة والماغنسيوم
الذي يساعد على بناء العضلات والعظام بالإضافة لاحتوائها على عنصر الزنك وفيتامين ب6
الذي يلعب دور هام في تعزيز مناعة الجسم .
وصفة زبدة الفول السوداني
المكونات
نصف كيلو الفول السوداني المحمص غير المملح
نصف كوب زيت الزيتون
ثلاث ملاعق كبيرة عسل
الطريقة
1- قوم بوضع كوبين من الفول السوداني المحمص الغير مملح في المطحنة
2- شغل المطحنة حتى يتم طحن الفول السوداني ويصبح في صورة بودرة .
3- ثم قوم بإضافة زيت الزيتون والعسل إلى الفول السوداني المطحون .
4- ثم شغل المطحنة مرة أخرى حتى يصبح القوام متناسق وقوم بتجميع الأجزاء
المتناثرة على الجوانب من وقت لآخر وصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق