Pages

السبت، 14 مايو 2016

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بالمنزل

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بالمنزل

طريقة ,تحضير, زبدة ,الفول السوداني, بالمنزل

تدخل زبدة الفول السوداني في العديد من وصفات الحلويات والمشروبات ، فإذا أردت أن تقوم بصنع زبدة الفول السوداني بنفسك ولا تعرف الطريقة الصحيحة لها فتابع معنا هذا الموضوع حيث أننا من خلال مجموعة من الخطوات السهلة البسيطة ، سوف نقوم بتقديم الطريقة الصحيحة لعمل زبدة الفول السوداني في منزلك والتخلص من السعر الباهض لها .

فوائد زبدة الفول السوداني للصحة وللجسم

 زبدة الفول السوداني تعتبر مصدرا رائعا للبروتينات وبناء الجسم فمعلقتين منها فقط تحتوي على 7 جرام من البروتين .
كما انها مفيدة جدا للمحافظ على صحة القلب وتمد الجسم بنسبة عالية من البوتاسيوم وهي بذلك تعمل على معادلة نسبة الصوديوم التي تدخل للجسم عن طريق معظم الأطعمة .
كما أنها مصدر للدهون الجيدة المشبعة كما أن ملعقتين من زبدة الفول السوداني تمد الجسم بجرامين من الألياف التي تساعد بشكل كبير على تسهيل عملية الهضم .
تحتوي كذلك على فيتامين E الذي يعتبر أحد المواد المضادة للأكسدة والماغنسيوم الذي يساعد على بناء العضلات والعظام بالإضافة لاحتوائها على عنصر الزنك وفيتامين ب6 الذي يلعب دور هام في تعزيز مناعة الجسم .

وصفة زبدة الفول السوداني

المكونات 

نصف كيلو الفول السوداني المحمص غير المملح
نصف كوب زيت الزيتون
ثلاث ملاعق كبيرة عسل

الطريقة

1- قوم بوضع كوبين من الفول السوداني المحمص الغير مملح في المطحنة
2- شغل المطحنة حتى يتم طحن الفول السوداني ويصبح في صورة بودرة .
3- ثم قوم بإضافة زيت الزيتون والعسل إلى الفول السوداني المطحون .

4- ثم شغل المطحنة مرة أخرى حتى يصبح القوام متناسق وقوم بتجميع الأجزاء المتناثرة على الجوانب من وقت لآخر وصحة . 


الصحة والرجيم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق