Pages

الأربعاء، 4 مايو 2016

عجينة لكل أنواع المعجنات وحشوات مختلفة الأذواق

عجينة لكل أنواع المعجنات وحشوات مختلفة الأذواق

عجينة, لكل أنواع ,المعجنات ,و,حشوات, مختلفة الأذواق

المعجّنات

 تصنع المعجّنات من العجينة المحشوّة بأيّ نوعٍ من الحشوات والموالح المفضّلة لديك؛ لذا فهي متعدّدة الخيارات وتناسب أذواق الجميع، فلا تحصرك بنوعٍ معيّنٍ من الجبن أو الخضار أو حتّى الفواكه. هناك عدّة طرق يمكن اتّباعها لإعداد عجينة المعجّنات.

إعداد عجينة المُعجّنات

عجينة ,لكل أنواع ,المعجنات ,و,حشوات ,مختلفة الأذواقالمكوّنات

ستّة أكواب من الطّحين.
ثلاث ملاعق كبيرة من الخميرة الفوريّة.
ملعقة كبيرة من السّكر.
ملح. ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
 كوب ماء دافئ.

طريقة التّحضير

اخلط الخميرة مع السّكر والماء الدّافئ واترك الخميرة لتتفاعل.
امزج باقي المكوّنات معاً واعجنها مع الخميرة.
اضف ماءً بشكلٍ تدريجيٍّ إلى أن تتشكّل عجينة متماسكة ولا تلصق.
ضع العجينة في وعاء كبيرٍ ممسوحٍ بالزّيت وغطّه جيّداً واتركه ليتضاعف حجمه.

 نصائح مهمّة

احرص على ترك العجين ترتاح بعد صنعها، لأنّ رقّها بعد صنعها بسرعة سيجعلها تنكمش أثناء الخبز.
لا تبالغ في رَقّها ورُقّها على سطحٍ نظيفٍ مرشوش بالقليل من الطّحين.
خذ بعين الاعتبار نوع الطّحين الّذي تستعمله؛ فالطّحين السّيئ هو السّبب الرّئيسي لفشل العجين.
ضف الماء تدريجيّاً ولا تضفه دفعةً واحدة.

حشوات معجّنات مختلفة

حشوة الجبنة مع البقدونس

قطعتان جبنة بيضاء مفتّتة.
نصف كوب جبنة كريميّة.
حفنة بقدونس صغيرة مفرومة.

حشوة السّبانخ

 حفنة سبانخ (بهاية) متوسطة الحجم .
بصلة كبيرة الحجم مفرومة.
ربع كوب من عصير الليمون.
علبة تونة صغيرة مفتتة
نصف ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ربع ملعقة صغيرة شطّة.

حشوة البطاطا

أربع حبّات بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
قليل من صلصة الثوم .
ورشة من بودرة البصل .

حشوة اللّحم المفروم

ثلاثة أرباع كيلوغرام من اللحم المفروم.
بصلة متوسّطة الحجم مفرومة.
نصف كوب صنوبر مقشّر ومحمّص.
ملعقتان صغيرتان ملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة بهار مشكّل.
2 فلفل أخضر ( بسباس ) حار مفروم .

لتحضير حشوة اللحم المفروم عليك اتباع ما يلي:
في مقلاة على نار متوسّطة أضف ملعقتين من الزيت، واقلِ البصل به إلى أن يذبل، ومن ثمّ أضف اللحم واستمر بالتّحريك واتركه على النّار حتّى ينضج، ومن ثمّ أضف كامل البهارات، مع الفلفل الأخضر  وحرّكه جيّداً لتصبح الحشوة جاهزةً للاستعمال

حشوة البيض

5 حبات بيض مسلوق ومبشور .
جبن أصفر مبشور .
قليل من الملح وقليل من الموتو
قليل من الفلفل الأسود المطحون

حشوة التّفّاح

تفّاح مقشّر ومقطّع إلى مكعّبات صغيرة.
ملعقة كبيرة قرفة.
ملعقتان كبيرتان زبدة مُذابة.
ملعقتان كبيرتان سكّر بنّي.  





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق