Pages

الاثنين، 2 مايو 2016

طريقة عمل الكبة المقلية

طريقة عمل الكبة المقلية


طريقة ,عمل, الكبة المقلية ,بمقادير ,احترافية


كبة كلمة لها سحر خاص و للكبة أنواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً اللبنية و تشتهر حلب بالكبة الصاجية والكبة السماقية والسفرجلية أما عن المقلية فإليكم طريقة تحضيرها:

  مقادير الكبة المقلية (الكمية تكفي ٦ أشخاص)

  أولاً مكونات العجينة:

 نصف كغ لحم مفروم وجهين فرماً ناعماً.
 ٤٠٠ غ برغل ناعم.
 ٣ حبات بصل .
 ١ ملعقة كبيرة مردقوش.
 ١ ملعقة صغيرة  حبق مطحون ناعم.
 ١ ملعقة صغيرة  فلفل أسود .
 ١ ملعقة صغيرة ملح.
 ١ ملعقة صغيرة كمون.
 القليل من قشر البرتقال أو الليمون .
 ١ ملعقة كبيرة طحين.
 ماء حسب الحاجة.

 ثانياً مكونات الحشوة:

 نصف كغ لحمة مفرومة.
 نصف كغ بصل مفروم.
 ١ ملعقة صغيرة ملح .
 ١ ملعقة صغيرة فلفل .
 ١٠٠ غ صنوبر محمص أو جوز .
١ كوب زيت صغير.
 ١ ملعقة صغيرة بهار حلو.

 طريقة التحضير :

 • ننقع البرغل في الماء لمدة ربع ساعة.
 • نفرم البرغل بالفرامة الكهربائية مع البصل وقشر البرتقال.
 • نضيف إلى البرغل الملح والمردقوش والريحان والفلفل والطحين والكمون ونعجن جيداً ونضيف الماء اذا احتجنا اثناء العجن.
 • نضيف اللحم الى البرغل ونعجن حتى تمتزج المكونات جيداً ونحصل على عجينة ملساء.
 • لتحضير الحشوة نضع الزيت في مقلاةً ونضيف البصل واللحم ونقلب.
 • ثم نضيف البهارات والملح ونقلب  وأخيراً نضيف الصنوبر المحمص بذلك تكون الحشوة جاهزة.
 • نأخذ قطع من عجينة الكبة  ونصنع منها كرات بالحجم الذي تفضلونه.
 • نمسك كرة العجين بأحد الأيدي ونحفرها بإصبع اليد الأخرى ونملأها بالحشوة ثم نغلقها .
 • ولتسهيل العملية نرطب الكرات بالماء .
 • نحمي الزيت ونقلي قطع الكبة حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
 • نقدمها  ساخنة وبالصحة .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق