Pages

الجمعة، 20 مايو 2016

بقلاوة رول بالمكسرات

بقلاوة رول بالمكسرات 


بقلاوة, رول, بالمكسرات, بقلاوة بالمكسرات , حشوة بقلاوة

المقادير:

عجينة بقلاوة جلاس ( رقائق دقيق حجم كبير ) 
شيرة أو قطر
زبده للدهن
مقادير الحشو:
نصف كوب فستق حلبي مجروش
 نصف  كوب لوز مجروش
نصف كوب فول سوداني مجروش
3 ملاع كبيره سكر ناعم

الطريقة :

نضع جميع مقادير الحشو مع بعضها ونخلطها ونتركها جانبا
نسخن الفرن على درجة حراره 175 درجة
نبدأ باستعمال عجينة الجلاس ويجب تغطية العجينة جيداً حتى لا تنشف
نأخذ أول شريحة عجينة جلاس و ندهنها بالزبدة  
حتى تكون لدينا 3 شرائح أو 4  شرائح جلاس
ثم نصف مقدار الحشوة  في طرف الجلاس المدهون ثم نلفه على شكل رول
بواسطة سكين نقطعه اسطوانات صغيرة أو كبيرة على حسب الرغبة
ثم نصفها في صينية الفرن المدهونة بالزبدة  
ثم ندخلها في الفرن مدة 20 دقيقه تقريباً حتى يصير لونها ذهبي
نخرجها من الفرن وهي ساخنه نسكب عليها الشيرة الساخنة
ومن يفضلها مقرمشه قليلا يفضل ان تكون البقلاوة ساخنة  والشيرة  باردة
تزين بالفستق الناعم وصحة



الصحة والرجيم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق