التمر الهندي مشروب خرافي لحرق الدهون في رمضان
يعتبر التمر الهندي من أكثر العصائر و السوائل المستخدمة في شهر رمضان المبارك،
و لكن البعض يجهل قدرة هذا المشروب الخارق علي حرق الدهون، حيث أنه يستخرج من قشر فاكهة
التمر الهندي الذي يوجد به حامض قادر على حرق الدهون، و هو حامض خفيف شبيه إلى حد كبير
بحامض الليمون.
و قد أكد خبراء التغذية أن هذا الحامض يعمل من خلال منع الأنزيم الذي يحول السكر
إلى دهون من العمل، و أن هذا الحامض يعزز من
عملية حرق السعرات الحرارية، و يرفع من مستويات الطاقة.
و قد أعتبر الطب الصيني التمر الهندي عشبة مبردة ملائمة لعلاج حرارة الصيف، و
يعطى لفقد الشهية و الغثيان و القيء أثناء الحمل و الإمساك، حيث تعد ثمرة التمر الهندي
صحية تحسن الهضم و تفرج الريح، و تخفف من التهابات الحلق، و تعمل كملين معتدل.
فوائد التمر الهندي
v
ملين جيد و يضاف إلى
كثير من أدوية الأطفال.
v
يمنع القيء و يسكنه
و يحد من العطش الشديد و يعالج الحكة.
v
خافض للحرارة و ينقي
المعدة و ينظف الكبد.
v
يخلص الجسم و الدم
من السموم.
v
يعمل على إنقاص الوزن
عن طريق المساعدة في حرق دهون الجسم.
لذا يمكن شرب كوب من شراب التمر الهندي علي سحور رمضان للحد من العطش، و المساعدة
في تقليل الوزن و زيادة معدل حرق الدهون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق