طريقة تحضير القهوة العربية
تعتبر القهوة العربية من أشهر وأكثر المشروبات تناولاً في دول الخليج و البوادي
و هي تعد رمزاً من رموز الكرم وحسن الضيافة عند العرب , وهي تتمتع بمذاق طيب وهي مناسبة
لتناولها مع الحلويات مثل الرطب .
مقادير القهوة العربية
لتر وربع من الماء .
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل .
4 ملاعق كبيرة من القهوة العربية
المطحونة .
طريقة تحضير القهوة العربية
تضاف القهوة إلى الماء في قدر و تغلي لمدة 10 دقائق .
إضافة القرنفل والهيل والزنجبيل في الترمس المخصص لحفظ القهوة .
تصفي القهوة بعد أن تغلي وتسكب بالترمس و تغلق بشكل جيد .
ترج الترمس بشكل جيد وتترك لمدة 5 دقائق حتى يركد .
تقدم القهوة العربية في الفناجين المخصصة لها الى جانب الحلويات و التمر او الرطب وصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق