الاثنين، 6 يونيو 2016

طريقة تحضير القهوة العربية

طريقة تحضير القهوة العربية


طريقة تحضير ,القهوة ,العربية
تعتبر القهوة العربية من أشهر وأكثر المشروبات تناولاً في دول الخليج و البوادي و هي تعد رمزاً من رموز الكرم وحسن الضيافة عند العرب , وهي تتمتع بمذاق طيب وهي مناسبة لتناولها مع الحلويات مثل الرطب  .

 مقادير القهوة العربية 

    لتر وربع من الماء .
    ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
    نصف ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
    ربع ملعقة صغيرة من القرنفل .
    4 ملاعق كبيرة من القهوة العربية المطحونة .

طريقة تحضير القهوة العربية 

تضاف القهوة إلى الماء في قدر و تغلي لمدة 10 دقائق .
إضافة القرنفل والهيل والزنجبيل في الترمس المخصص لحفظ القهوة .
تصفي القهوة بعد أن تغلي وتسكب بالترمس و تغلق بشكل جيد .
ترج الترمس بشكل جيد وتترك لمدة 5 دقائق حتى يركد .
تقدم القهوة العربية في الفناجين المخصصة لها الى جانب الحلويات و التمر او الرطب وصحة .




0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1