الجمعة، 8 أبريل 2016

الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته

الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته

 الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته, الاستفادة من الثوم, كيفية الاستفادة من الثوم, طريقة الاستفادة من الثوم, كيفية الاستفادة من الثوم للشعر, طرق الاستفادة من الثوم, الاستفاده من الثوم والجنس, الاستفاده من الثوم في, الاستفاده من الثوم وزيت, الاستفاده من الثوم وفوائده, الاستفاده من الثوم للشعر, الاستفاده من الثوم والرجيم, الاستفاده من الثوم المعمر, الاستفاده من الثومية, الاستفاده من الثوم الذكر, الاستفاده من الثوم والشعر

لا يخفى على أحد أن للثوم فوائد كبرى لا يجب الاستغناء عنها فالثوم يحتوي على لفيتامينات C و B وE وK كما أنه غني بالحديد والزنك والمغنيزيوم والمنغنيز اليوم نقدم لكم طريقة للتخلص من رائحة الثوم قبل تناوله والاستفادة من الثوم أضعاف لاستفادة العادية وسوف تتمكنون من استخدام الثوم كمقبلات فهو سيكون مقرمشاً حامضاً ولذيذاً ومن دون رائحة سيئة.

وبالإضافة للفوائد التي ذكرناها في بداية المقال واحتواء الثوم على العديد من الفيتامينات والعناصر فإن الثوم يعمل على تعديل ضغط الدم ويسيل الدم وكذلك يمنع الثوم حصول الجلطات والسكتات الدماغية والنوبات القلبية وهو مفيد لتوسيع الأوردة ولعلاج الثقل في القدمين كما أنه يخفف مستوى الدهون الثلاثية والكولسترول.

 الطريقة التي ستعتمد عليها وصفتنا هي تخمير الثوم

ستتمكنون من التخلص من الرائحة السيئة للثوم وسيؤمن لكم التخمير البروبيوتكس ( البكتيريا الجيدة ) الثمينة التي تدعم جهاز المناعة وتعالج الجهاز الهضمي وستكون هذه الطريقة نافعة جداً لمضاعفة الفوائد العادية للثوم أضعاف عديدة
نقوم باختيار أفضل حبات الثوم قبل أن تفرخ وبإمكانكم اختيار الثوم الزهري أو الثوم الأبيض العادي فكلها تؤدي الغرض افصلوا أسنان الثوم ويمكنك تقشيره أو لا بحسب رغبتكم لكن تقشيره في البداية أفضل من تقشيره لاحقًا بعد ذلك ضعوها في وعاء حضر ماء التخمير من خلال إذابة 30 غرام من الملح في لتر من ماء يجب استعمال ماء لا يحتوي على الكلور واستعمال الملح البحري الخشن الخام إن كان الماء عندكم يحتوي على الكلور اسكبوه في وعاء مفتوح واتركوه لمدة ساعتين أو قوموا بغليه واتركوه يبرد قبل استعماله.
قم بسكب الماء المملح على الثوم حتى يغمره ثم أغلقوا الوعاء بإحكام اتركوا عملية التخمير تنطلق لمدة خمسة إلى سبعة أيام في حرارة الغرفة ( بحسب الحرارة : خمسة أيام إن كان الطقس حارًا وسبعة أيام إن كان الطقس بارداً ).
والآن ضعوا الوعاء في مكان تتراوح حرارته بين 15 و20 درجة مئوية أو في الثلاجة إن لم تتوفر غرفة باردة في المنزل سيكون التخمير أبطأ في الثلاجة ولكنه سيستمر في جميع الأحوال
اتركوا الثوم يتخمر لمدة ثلاثة أسابيع على الأقل على حرارة تتراوح بين 15 و20 درجة مئوية من دون أن تقوموا بفتح الوعاء.
يحفظ الثوم المخمر لسنة على الأقل.
عندما تفتحون الوعاء ضعوه في الثلاجة حيث يمكنه أن يدوم طويلًا جداً.
يمكنك استعمال هذا الثوم كالثوم الطازج في شتى أصناف الطعام أو في الصلصات والسلطات والبيتزا أو يمكنك أكله كمقبلات.
وكما ذكرنا فإن فائدته تتضاعف عن فائدة الثوم العادية ورائحته السيئة تزول. 



الصحة والرجيم 

0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1