السبت، 14 مايو 2016

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بالمنزل

طريقة تحضير زبدة الفول السوداني بالمنزل

طريقة ,تحضير, زبدة ,الفول السوداني, بالمنزل

تدخل زبدة الفول السوداني في العديد من وصفات الحلويات والمشروبات ، فإذا أردت أن تقوم بصنع زبدة الفول السوداني بنفسك ولا تعرف الطريقة الصحيحة لها فتابع معنا هذا الموضوع حيث أننا من خلال مجموعة من الخطوات السهلة البسيطة ، سوف نقوم بتقديم الطريقة الصحيحة لعمل زبدة الفول السوداني في منزلك والتخلص من السعر الباهض لها .

فوائد زبدة الفول السوداني للصحة وللجسم

 زبدة الفول السوداني تعتبر مصدرا رائعا للبروتينات وبناء الجسم فمعلقتين منها فقط تحتوي على 7 جرام من البروتين .
كما انها مفيدة جدا للمحافظ على صحة القلب وتمد الجسم بنسبة عالية من البوتاسيوم وهي بذلك تعمل على معادلة نسبة الصوديوم التي تدخل للجسم عن طريق معظم الأطعمة .
كما أنها مصدر للدهون الجيدة المشبعة كما أن ملعقتين من زبدة الفول السوداني تمد الجسم بجرامين من الألياف التي تساعد بشكل كبير على تسهيل عملية الهضم .
تحتوي كذلك على فيتامين E الذي يعتبر أحد المواد المضادة للأكسدة والماغنسيوم الذي يساعد على بناء العضلات والعظام بالإضافة لاحتوائها على عنصر الزنك وفيتامين ب6 الذي يلعب دور هام في تعزيز مناعة الجسم .

وصفة زبدة الفول السوداني

المكونات 

نصف كيلو الفول السوداني المحمص غير المملح
نصف كوب زيت الزيتون
ثلاث ملاعق كبيرة عسل

الطريقة

1- قوم بوضع كوبين من الفول السوداني المحمص الغير مملح في المطحنة
2- شغل المطحنة حتى يتم طحن الفول السوداني ويصبح في صورة بودرة .
3- ثم قوم بإضافة زيت الزيتون والعسل إلى الفول السوداني المطحون .

4- ثم شغل المطحنة مرة أخرى حتى يصبح القوام متناسق وقوم بتجميع الأجزاء المتناثرة على الجوانب من وقت لآخر وصحة . 


الصحة والرجيم 

0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1