طريقة عمل كعك العيد والمعمول
طريقة عمل كعك العيد والمعمول
المكوّنات
3 اكياس سميد, ناعم
5 باكتات زبده, أو مرجرين
كاس مازولا
كاس سمنه
كاس ماء الزهر
كاس حليب, بودره
1/2 كاس سكر, بودره
ملعقة كبيره دقة كعك
ملعقة كبيره محلب و مسكه عربيه, مطحونة بقليل من السكر
1/4 ملعقة صغيره خميره
طريقة التحضير
اول مرحله, نضع السميد في جات عميق. تكون الزبدة طرية, ندير عليها السمنة
والمازولا ونحركهم جيداً.
نضع السكر المطحون وندير عليهم الزبدة. ونضل نقلب فيه لحد ما يختفي السميد.
يكون كله اتبسبس في السمنة.
نتركه ٢٤ساعه مغطى في النايلون على بلاطة المطبخ.
ثم نرشرش كاس ماء الزهر ونقلب تقليب وليس عجن. وندير ماء الدافئ ونستمر
بتقليب لحد ما يصبح عندنا عجينه متماسكه. نخليها ترتاح قليلاً.
المرحلة الثانية, نضع الحليب والمسكة والخميرة والمحلب ودقة الكعك ونقلبهم
مع بعض.
المرحلة الثالثة, نعمل العجوه. نضع عليها ملعقة قرفه وملعقة سمنه ونحركهم
جيداً.
المرحلة الرابعة, نشتغل في الكعك. نعمله كور صغيره ونحشيها ونرتبها في
صينية.
ونخبزها على درجة حراره 160.
والمعمول جوز وسكر وملعقة قرفه ونخلطهم ونحشيهم.
وبعد ما برد تماماً, نضعه في علب محكمة الاغلاق. ونضع في جات التقديم ويقدم
بالصحة .
0 comments: