الأربعاء، 15 أغسطس 2018

طريقة عمل كعك العيد والمعمول


طريقة عمل كعك العيد والمعمول 

 جمال العيد بجمال بهجتها وعدتها وتقاليدها التي تشرح الصدور وتسر الخواطر وهذا شي من التقليد الشعبي لمعظم الشعوب في الأعياد وتقاديم الأعياد 

طريقة عمل كعك العيد والمعمول

المكوّنات       

3 اكياس سميد, ناعم
5 باكتات زبده, أو مرجرين
كاس مازولا
كاس سمنه
كاس ماء الزهر
كاس حليب, بودره
1/2 كاس سكر, بودره
ملعقة كبيره دقة كعك
ملعقة كبيره محلب و مسكه عربيه, مطحونة بقليل من السكر
1/4 ملعقة صغيره خميره

طريقة التحضير       

اول مرحله, نضع السميد في جات عميق. تكون الزبدة طرية, ندير عليها السمنة والمازولا ونحركهم جيداً.
نضع السكر المطحون وندير عليهم الزبدة. ونضل نقلب فيه لحد ما يختفي السميد. يكون كله اتبسبس في السمنة.
نتركه ٢٤ساعه مغطى في النايلون على بلاطة المطبخ.
ثم نرشرش كاس ماء الزهر ونقلب تقليب وليس عجن. وندير ماء الدافئ ونستمر بتقليب لحد ما يصبح عندنا عجينه متماسكه. نخليها ترتاح قليلاً.
المرحلة الثانية, نضع الحليب والمسكة والخميرة والمحلب ودقة الكعك ونقلبهم مع بعض.
المرحلة الثالثة, نعمل العجوه. نضع عليها ملعقة قرفه وملعقة سمنه ونحركهم جيداً.
المرحلة الرابعة, نشتغل في الكعك. نعمله كور صغيره ونحشيها ونرتبها في صينية.
ونخبزها على درجة حراره 160.
والمعمول جوز وسكر وملعقة قرفه ونخلطهم ونحشيهم.
وبعد ما برد تماماً, نضعه في علب محكمة الاغلاق. ونضع في جات التقديم ويقدم بالصحة .


الصحة والرجيم


0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1