طريقة عمل مضبي الهرابيش ( اللفة ) لأول يوم عيد
طريقة عمل مضبي الهرابيش ( اللفة ) لأول يوم عيد
المقادير
– كرشة خروف
– كبدة خروف
– قلب خروف
– زيت ذرة
– بصل مبشور
– حمص اصفر
– طماطم
– قرفة مطحونة
– هيل مطحون
– كمون مطحون
– فلفل اسود مطحون
– ملح
طريقة التحضير
– قومي بسلق الحمص نصف سلقة .
– نظفي الكرشة بالماء الساخن جيدا وادعكيها بالدقيق ثم اشطفيها وضعيها
في القدر .
– اضيفي اليها الماء والبصل وغطي القدر حتي تتسلق جيدا بعد ذلك قطعيها
قطع صغيرة .
– احضري مقلاة وضعي بها الزيت وقطع الكرشة وقومي بتحريكها حتي يصفر لونها
.
– قومي بتقطيع الكبدة والكلاوي والقلب الى قطع صغيرة ايضا وضعيها مع الكرشة
والبصل لتتحمر
– اضيفي الطماطم والبهارات والملح والحمص وتترك على نار هادئة حتي تنضج
وينشف مائها ثم تقدم وبالصحة .
0 comments: