الأحد، 30 سبتمبر 2018

خلطبيطة بالصلصة خطوة بخطوة


خلطبيطة بالصلصة خطوة بخطوة  


خلطبيطة بالصلصة خطوة بخطوة وبالصور
  أكله من التراث الفرنسي وتعني بالفرنسية خلطبيطة أو خبيصة
تعتمد هذه الوصفة على الخضار فقط ولا يوجد فيها لحوم حيث نقوم بترتيب شرائح الخضار من فوق ومن تحت نضع صلصه خاصه  

خلطبيطة بالصلصة خطوة بخطوة وبالصور

أولاً مقادير الصلصة 

2 حبه فلفل حلو أصفر

2 حبه فلفل حلو أحمر 
جزرة كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
ريحان . ملح . فلفل اسود. سن ثوم
نقوم بشوي الفلفل الحلو بالفرن حتى تصبح طريه ثم نقوم بوضعهم في وعاء وتغطيتهم بالنايلون حتى يتعرق الفلفل وتصبح القشرة طريه ثم نقوم بتقشير الفلفل وتقطيعه ونضعه بالمقلى مع البصل والجزرة المفرومين وباقي التوابل لمدة ربع ساعه ثم نضعهم بالخلاط حتى يصبح لدينا صلصه 
نضع الصلصة في قاع الصينية ثم نضع الخضار من فوق كما هو موضح بالصور
كوسا أخضر . بطاطا . باذنجان . بندورة "طماطم"
نهرس فصين ثوم ونخلطهم مع ربع كوب زيت زيتون والقليل من الأعشاب ونرشهم فوق الصينية ثم نغطيه الصينية بالقصدير ونضعها بالفرن وبعد الاستواء نزيل القصدير ونحمرها وبالصحة

الصحة والرجيم


0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1