طريقة عمل لانشون الدجاج ولانشون اللحم واللانشون السادة في المنزل
طريقة عمل لانشون الدجاج ولانشون اللحم واللانشون السادة في المنزل
طريقة ناجحة وسهلة لعمل لانشون الدجاج ولانشون اللحم واللانشون السادة
في المنزل بمكونات معروفة
أتمنى أن تعجبكم وسوف أقوم بالشرح أثناء خطوات العمل للملاحظات التي يجب
اتباعها حتي نضمن نجاحها ( المقادير تكفي لكيلوجرام واحد من اللانشون) .
مكونات طريقة عمل لانشون الدجاج في المنزل
400 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات ,6 بيضات كبيرة , 6 مثلثات جبنة ,0.5 كوب دقيق أبيض منخول ,2 ملعقة
كبيرة نشا منخول ,2 ملعقة كبيرة ماء بارد (الماء البارد يكسب اللحم سلاسة وطراوة)
,2 ملعقة كبيرة بابريكا ,2 ملعقة صغيرة بصل بودرة ,1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة (
البصل والثوم ان لم تجد بودرة نجعل بصلة متوسطة الحجم و 3 فصوص ثوم تفرم مع الدجاج
) ,0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون ,1 ملعقة كبيرة ملح ,1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
,3-4 ر ورقات غار أو لورا تستعمل مع الماء الساخن أثناء السلق , (كما يمكن استعمال
الفستق الحلبي أو الزيتون الاخضر المفرغ من النوى في حال أو فلفل اسود حب إذا رغبنا بعمل اللانشون بالإضافات)
, الاحتياجات : محضر طعام أو خلاط - ورق نايلون - ورق الومنيوم - صينية ذات حواف مرتفعة
- ماء ساخن
خطوات - طريقة عمل لانشون الدجاج بالمنزل
1 - نجهز كل مستلزمات الوصفة مسبقا
2 - في محضر الطعام أو الخلاط يفرم لحم الدجاج حتى ينعم
3 - يضاف إليه البيض ونستمر بالفرم حتي نتأكد من أن الدجاج أصبح ناعم تماما(من
أسرار نجاح اللانشون هو في تنعيم الفرم إلى أقصى درجة ممكنة)
4 - نضيف الجبن المثلثات والملح والتوابل والماء البارد ونستمر في الخلط
للحصول على المزيد من النعومة للدجاج ثم نضع
خليط المكونات في إناء واسعة
5 - يضاف الدقيق والنشا بالتدريج للخليط ونستأنف الخلط يدوياً مرة أخري
تختلط كل المكونات جيدا وتتجانس معا
6 - لتشكيل رول اللانشون نفرد ورقة نايلون ونسكب المكونات فوقها ونلفها على شكل اسطواني بالسمك
المطلوب مع زم اطراف الاسطوانة جيدا حتى تنضغط المكونات جيدا داخل الاسطوانة
7 - نعيد لف طبقة ثانية من النايلون فوق الطبقة الاولى مع زم الاطراف جيدا
8 - نلف الرف بطبقة مزدوجة من ورق الالومنيوم مع غلق الاطراف جيدا (حتى
نتأكد من عدم دخول الماء للرول أثناء الطهي)
9 - على نار متوسطة فوق أو بالفرن(١٥٠ مئوية) نضع صينية مرتفعة الحواف
بها ماء ساخن بارتفاع ٣-٤ سم مع وضع ورق اللورا أو الغار في الماء وعندما يبدأ الماء
في الغليان نضع الرول بحيث ينغمر نصفه الاسفل بالماء ونتركه على هذا الوضع لمدة ٣٠
دقيقة تقريبا ثم نقوم بلف الرول وجعل الجزء الاعلى بالاسفل ونتركه من ١٥- ٢٠ دقيقة
على هذه الوضعية حتى ينضج(يجب مراقبة مستوى الماء في الصينية)
10 - نخرجه من الماء ونضعه في طبق ونتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة ثم
نزيل ورق الالومنيوم عنه ونترك عليه النايلون
11 - ثم نضعه في الثلاجة لمدة ٣ ساعات على الاقل قبل أن يقطع بسكين حامي
إلى شرائح ويقدم أو يحفظ في الثلاجة ويبقى صالحا للاستعمال لمدة ١٠ أيام وبالصحة .
لعمل لانشون اللحم نستبدل كمية الدجاج باللحم ونعمل بقية المكونات
كاملة وبالطريقة نفسها .
ولعمل اللانشون السادة تكون نفس المكونات ونفس الطريقة من دون دجاج
ولا لحم .
0 comments: