طريقة عمل صانة لخم على الطريقة الحضرمية
لمقادير
قطع من اللخم اليابس ( المجفف ) زيت 4 معالق متوسطة ، ماء حسب الحاجة
ليس بالكثير ، عرقين بصل ، 3 حبات طماطم ، 3عروق البسباس الاخضر ويفضل المتوسط الحرارة
، عرق بسباس كبير أخضر بيبار ، ملعقة من طماطم القصاع ( معجون الطماطم المركز ) ، قليل
من الملح ، حواجات مشكلة ( بهارات مطحونة قدر نصف ملعقة طعام او حسب الرغبة )
طريقة الإعداد
يغلى اللخم في ماء صافي الى ان يستوي ، ثم يصفى ( ينظف من عوالق الرمل والجلد
) ثم نهرس بعضه ونترك بعضة كاملاً قطع كاملة ويترك جانباً .
يكشن البصل بالزيت مع الفلفل الاخضر البسباس والبيبار البسباس الكبير
البارد الى ان يهترى ناضجا ، ثم تضاف اليه بقية الحواجات والطماطم ومعجون الطماطم والملح
والماء ، حتى يغلي لمدة 10 دقايق فتتم اضافة اللخم ويغطى القدر على نار هادية لمدة
5 دقايق . ثم يقدم في إناء التقديم وبالصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق