Pages

الأحد، 5 أبريل 2020

طريقة عمل بوبس كيك الشوكولاتة


طريقة عمل  بوبس كيك الشوكولاتة 

طريقة عمل  بوبس كيك الشوكولاتة,كورونا, اعراض فيروس كورونا, فيروس كورونا, كورونا في الجزائر, اغنية كورونا, اعراض كورونا, اخبار كورونا, مرض كورونا, احصائيات كورونا, علاج كورونا, كورونا, كورونا فيروس, كورونا الصين, كورونا كاست, كورونا الجديد, كورونا السعودية, كورونا 2020, كورونا اطلس, كورونا في السعودية, كورونا المستجد, كورونا وزارة الصحة, كورونا خطبة, شام الأصيل, فيروس كورونا-2019 (كوفيد-19), العلاج بالحَبَّة السوداء حبة البركة (الشونيز), شام الأصيل,عجبنة العشر دقائق شام الأصيل, شام, الطب النبوي , الأعشاب, الدواء, دواء, علاج, العلاج بالأعشاب , الطب البشري, الطب البديل’ الطب , التداوي, أدوية , وصفة , وصفة طبية , أعشاب , الحجامة, أبن القيم , الطب النبوي لأبن الفيم, طبخ , طبخة , علاج , بيض, كيكة , حلى , طب , طاعة , دين , اسلام , فن , ثقافة , حب , محبة , قوة , جمال , صنع , صناعة , طريقة , عمل, معرفة, طبخة, غذاء , فطور , عشاء , حبوب , سمك, صحة , رجيم , حمية , تغذية, وقاية, رمضان , العيد , تجهيزات, رمضانية, كعك العيد, حلى رمضان, مقليات, معجنات, حلويات, مقبلات, سلطة, سعرات, خبر, أخبار,  منال, منال العالم , شيف حسن, عصائر , مشروبات , مشروب, ساخن , بارد

المقادير

• مقادير الكيك  

• 1 كوب (125 جرام) من الطحين
• 1 كوب (200 جرام) من السكر
طريقة عمل  بوبس كيك الشوكولاتة,كورونا, اعراض فيروس كورونا, فيروس كورونا, كورونا في الجزائر, اغنية كورونا, اعراض كورونا, اخبار كورونا, مرض كورونا, احصائيات كورونا, علاج كورونا, كورونا, كورونا فيروس, كورونا الصين, كورونا كاست, كورونا الجديد, كورونا السعودية, كورونا 2020, كورونا اطلس, كورونا في السعودية, كورونا المستجد, كورونا وزارة الصحة, كورونا خطبة, شام الأصيل, فيروس كورونا-2019 (كوفيد-19), العلاج بالحَبَّة السوداء حبة البركة (الشونيز), شام الأصيل,عجبنة العشر دقائق شام الأصيل, شام, الطب النبوي , الأعشاب, الدواء, دواء, علاج, العلاج بالأعشاب , الطب البشري, الطب البديل’ الطب , التداوي, أدوية , وصفة , وصفة طبية , أعشاب , الحجامة, أبن القيم , الطب النبوي لأبن الفيم, طبخ , طبخة , علاج , بيض, كيكة , حلى , طب , طاعة , دين , اسلام , فن , ثقافة , حب , محبة , قوة , جمال , صنع , صناعة , طريقة , عمل, معرفة, طبخة, غذاء , فطور , عشاء , حبوب , سمك, صحة , رجيم , حمية , تغذية, وقاية, رمضان , العيد , تجهيزات, رمضانية, كعك العيد, حلى رمضان, مقليات, معجنات, حلويات, مقبلات, سلطة, سعرات, خبر, أخبار,  منال, منال العالم , شيف حسن, عصائر , مشروبات , مشروب, ساخن , بارد • 6 ملعقة كبيرة ( 31 جرام ) من مسحوق الكاكاو الخام
• ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ½ كوب (120 مل) من زيت الكانولا أو جوز الهند أو أي زيت نباتي
• 2 حبة بيض في درجة حرارة الغرفة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• ½ كوب (120 مل) من الماء الساخن

• مقادير كريمة الزبدة بالشوكولاتة

• 6 ملعقة كبيرة ( 86 جرام ) من الزبدة اللينة في درجة حرارة الغرفة
• ¾ كوب (90 جرام) من السكر البودرة
• ½ كوب ( 41 جرام ) من مسحوق الكاكاو الخام
• 2 : 3 ملعقة صغيرة من القشطة أو الكريمة
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

• مقادير الشوكولاتة

• 32 أوقية شوكولاتة مذابة من نوع جيد
• شوكولاتة فارمسيل ملونة

طريقة التحضير

لتحضير الكيك : قومي بتقليب المكونات الجافة ( الطحين – السكر – الكاكاو – البيكنج صودا – الملح ) ، في وعاء آخر قومي بخفق البيض والزيت والفانيليا ثم اسكبي المكونات الجافة فوق المكونات الرطبة وقلبيهم معاً ، أخيراً أضيفي الماء الساخن وقلبي حتى تمتزج المكونات ، اسكبي خليط الكيك في صينية مستديرة أو مربعة مقاس 9 مدهونة بالزبدة والطحين ويُخبز الكيك في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية ) لمدة 25 : 27 دقيقة أو حتى تضعي عود الأسنان الخشبي في المنتصف ويخرج نظيف .
اتركي الكيك ليبرد وفى هذا الوقت قومي بخفق الزبدة باستخدام مضرب السلك الكهربائي أو محضر الطعام على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ثم أضيفي السكر والكاكاو والكريمة والفانيليا وقلبي على سرعة منخفضة ترتفع تدريجياً إلى العالية لمدة 3 دقائق ( أضيفي ملعقة أخرى من الكريمة إذا كان الخليط سميك ) .
قومي بتفتييت كيك الشوكولاتة البارد بحيث لا يكون به أي كتل كبيرة ثم أضيفيه إلى الخليط السابق في محضر الطعام وقلبي حتى يمتزجوا .
الآن شكلي خليط كيك الشوكولاتة إلى كرات صغيرة ومتساوية الحجم (حوالى ملعقة كبيرة لكلا منهما ) ثم رصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 ساعة أو في الفريزر لمدة 1 ساعة .
الآن قومي بإذابة  الشوكولاتة في الميكروويف أو على حمام بخار مائي ، أدخلي كرات الكيك داخل أعواد مصاصات بلاستيكية ثم اغمسيهم في الشوكولاتة المذابة بحيث تتغلف من جميع الجهات .
على الفور زينيهم بالسبرنكلز الملونة واحتفظي بهم في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم .
يمكنكِ أيضاً تغليف الكيك بوبس بالشوكولاتة البيضاء بدلاً من الشوكولاتة الداكنة أو شوكولاتة الحليب حسب الرغبة .
ملاحظة لذيذة : احتفظي بالكيك بوبس في الثلاجة لمدة أسبوع أو في الفريزر لمدة 6 أسابيع ، يمكن تطبيق نفس الخطوات ولكن بدون استخدام عصى المصاص .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق