طريقة عمل بوبس كيك الشوكولاتة
المقادير
• مقادير الكيك
• 1 كوب (125 جرام) من الطحين
• 1 كوب (200 جرام) من السكر
• ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• ½ كوب (120 مل) من زيت الكانولا أو جوز الهند أو أي زيت نباتي
• 2 حبة بيض في درجة حرارة الغرفة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• ½ كوب (120 مل) من الماء الساخن
• مقادير كريمة الزبدة بالشوكولاتة
• 6 ملعقة كبيرة ( 86 جرام ) من الزبدة اللينة في درجة حرارة الغرفة
• ¾ كوب (90 جرام) من السكر البودرة
• ½ كوب ( 41 جرام ) من مسحوق الكاكاو الخام
• 2 : 3 ملعقة صغيرة من القشطة أو الكريمة
• ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
• مقادير الشوكولاتة
• 32 أوقية شوكولاتة مذابة من نوع جيد
• شوكولاتة فارمسيل ملونة
طريقة التحضير
لتحضير الكيك : قومي بتقليب المكونات الجافة ( الطحين – السكر – الكاكاو
– البيكنج صودا – الملح ) ، في وعاء آخر قومي بخفق البيض والزيت والفانيليا ثم اسكبي
المكونات الجافة فوق المكونات الرطبة وقلبيهم معاً ، أخيراً أضيفي الماء الساخن وقلبي
حتى تمتزج المكونات ، اسكبي خليط الكيك في صينية مستديرة أو مربعة مقاس 9 مدهونة بالزبدة
والطحين ويُخبز الكيك في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة
مئوية ) لمدة 25 : 27 دقيقة أو حتى تضعي عود الأسنان الخشبي في المنتصف ويخرج نظيف
.
اتركي الكيك ليبرد وفى هذا الوقت قومي بخفق الزبدة باستخدام مضرب السلك
الكهربائي أو محضر الطعام على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين ثم أضيفي السكر والكاكاو والكريمة
والفانيليا وقلبي على سرعة منخفضة ترتفع تدريجياً إلى العالية لمدة 3 دقائق ( أضيفي
ملعقة أخرى من الكريمة إذا كان الخليط سميك ) .
قومي بتفتييت كيك الشوكولاتة البارد بحيث لا يكون به أي كتل كبيرة ثم أضيفيه
إلى الخليط السابق في محضر الطعام وقلبي حتى يمتزجوا .
الآن شكلي خليط كيك الشوكولاتة إلى كرات صغيرة ومتساوية الحجم (حوالى ملعقة
كبيرة لكلا منهما ) ثم رصيهم في صينية مبطنة بورق الزبدة وتحفظ في الثلاجة لمدة 2 ساعة
أو في الفريزر لمدة 1 ساعة .
الآن قومي بإذابة الشوكولاتة في
الميكروويف أو على حمام بخار مائي ، أدخلي كرات الكيك داخل أعواد مصاصات بلاستيكية
ثم اغمسيهم في الشوكولاتة المذابة بحيث تتغلف من جميع الجهات .
على الفور زينيهم بالسبرنكلز الملونة واحتفظي بهم في الثلاجة لمدة ساعة
قبل التقديم .
يمكنكِ أيضاً تغليف الكيك بوبس بالشوكولاتة البيضاء بدلاً من الشوكولاتة
الداكنة أو شوكولاتة الحليب حسب الرغبة .
ملاحظة لذيذة : احتفظي بالكيك بوبس في الثلاجة لمدة أسبوع أو في الفريزر
لمدة 6 أسابيع ، يمكن تطبيق نفس الخطوات ولكن بدون استخدام عصى المصاص .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق