طريقة عمل بوريتو البيض والبطاطس
المقادير
• 8 – 10 شريحة خبز التورتيلا
• 1 كوب مكعبات المرتديلا
• 225 جرام مبشور جبن الشيدر
• 12 حبة بيض مخفوق
• ملح وفلفل أسود
• 450 جرام مكعبات البطاطس المجمدة
• 1 حبة فلفل أخضر، مقطع مكعبات
• 1 حبة فلفل أحمر، مقطع مكعبات
• 1 حبة بصل، مقطع مكعبات
• 4/1 كوب زبدة
طريقة التحضير
نذيب 2 ملعقة كبيرة زبدة في مقلاة طهي كبيرة على نار متوسطة الحرارة ثم
أضيفي الفلفل الأحمر والأخضر والبصل، قلبي المكونات لمدة 5 دقائق.
أضيفي الزبدة المتبقية ومكعبات البطاطس المجمدة، قلبي باستمرار حتى تصبح
البطاطس طرية، حوالي 8 دقائق، ثم ارفعي المقلاة عن النار وتبلي المزيج بالملح والفلفل.
سخني مقلاة أخرى كبيرة الحجم على نار متوسطة الحرارة ثم ادهنيها بالزيت،
أضيفي البيض المخفوق وقلبي حتى ينضج، حوالي 10 دقائق، ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي
الجبن ومكعبات المرتديلا وقليل من الملح والفلفل ثم قلبي.
لتجميع البوريتو: ضعي حوالي 3/1 كوب من خليط البطاطس والبيض في منتصف شريحة
التورتيلا ثم لفي التورتيلا بشكل رول مع غلق الجوانب.
كرري ذلك في الكمية المتبقية.
قومي بتغليف البوريتو بورق القصدير وتخزينه بالفريزر لوقت الاستخدام (أفكار
لتحضير الافطار للمرأة العاملة).
لتسخين البوريتو: أزيلي ورق القصدير وضعيه في الميكروويف لمدة 2 – 3 دقائق
أو ملفوف بورق القصدير في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 40 – 45 دقيقة
وبالصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق