طريقة عمل شيش اللحم على الطريقة الصينية
المقادير
• ½ كيلو ضاني ( لحم كتف الخروف )
• 2 ملعقة صغيرة بذور كمون
• 1 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل
الأحمر الحار المجفف
• ملح حسب الذوق
• 1 ملعقة كبيرة زيت
• أسياخ خشبية منقوعة فى الماء
لمدة ساعة على الأقل (لمنعهم من الحرق على الشواية)
طريقة التحضير
قومي بالتخلص من اللحم والعظم من قطع اللحم الضاني ثم
قطعيه إلى مكعبات صغيرة ( لا تتخلصي من دهون اللحم لأنها سوف تعطيك النكهة
التي تبحث عنها ) .
باستخدام طاحونة التوابل أو مدق الهاون اطحني بذور الكمون
مع رقائق الفلفل الأحمر الحار طحناً خشناً وليس مسحوق ناعم .
تبلى اللحم بالزيت ونصف كمية التوابل المطحونة مع
التقليب بشكل جيد بحيث يتغلف اللحم بالتوابل .
سخني الشواية ثم ضعي أسياخ اللحم ويطهى اللحم حتى يكتسب
لون الشواء البنى من جميع الجهات .
في آخر مرحلة للشواء رشى من ما تبقى من البهارات
المطحونة ثم انقلي اللحم إلى طبق التقديم .
قدمي شيش اللحم مع الخضار المشوي واستمتعي بطعمه الجميل وبالصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق