خلية النحل الهشة بالطريقة السهلة والسريعة
طريقة عمل خلية النحل الهشة واللذيذة بالطريقة السهلة والسريعة
المكوّنات
دقيق - كوبان ونصف
زيت - ربع كوب
ماء دافئ - ثلاثة أرباع كوب
ملح - رشة
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
سكر - ملعقة كبيرة ونصف
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
خميرة - ملعقة كبيرة
جبن كيري للحشوة - 8 قطع
لدهن وجه خلية النحل:
زلال بيض - 1
ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل أو التحضير
1- ذوّبي الخميرة والحليب في الماء واتركي المزيج حانباً لمدة 5 دقائق.
2- أضيفي إلى الوعاء السكر، الملح، البايكنغ باودر والزيت واخلطي المكونات
جيّداً.
3- زيدي بعدها تدريجياً الدقيق واعجني المكونات معاً حتى تتماسك.
4- ضعي العجينة في وعاء جانباً في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- إدهني في هذه الأثناء صينية فرن بالقليل من الزيت.
6- قسّمي العجينة إلى كرات ثمّ احشي كل كرة بجبن الكيري.
7- رصّي كرات خلية النحل في الصينية المحضّرة.
8- أخفقي زلال البيض مع ملعقتي الماء ثمّ ادهني وجه خلية النحل.
9- أخبزي خلية النحل في الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ
قدميها مع القطر وبالصحة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق