الأربعاء، 8 أبريل 2020

طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ


طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ


طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ,كورونا, اعراض فيروس كورونا, فيروس كورونا, كورونا في الجزائر, اغنية كورونا, اعراض كورونا, اخبار كورونا, مرض كورونا, احصائيات كورونا, علاج كورونا, كورونا, كورونا فيروس, كورونا الصين, كورونا كاست, كورونا الجديد, كورونا السعودية, كورونا 2020, كورونا اطلس, كورونا في السعودية, كورونا المستجد, كورونا وزارة الصحة, كورونا خطبة, شام الأصيل, فيروس كورونا-2019 (كوفيد-19), العلاج بالحَبَّة السوداء حبة البركة (الشونيز), شام الأصيل,عجبنة العشر دقائق شام الأصيل, شام, الطب النبوي , الأعشاب, الدواء, دواء, علاج, العلاج بالأعشاب , الطب البشري, الطب البديل’ الطب , التداوي, أدوية , وصفة , وصفة طبية , أعشاب , الحجامة, أبن القيم , الطب النبوي لأبن الفيم, طبخ , طبخة , علاج , بيض, كيكة , حلى , طب , طاعة , دين , اسلام , فن , ثقافة , حب , محبة , قوة , جمال , صنع , صناعة , طريقة , عمل, معرفة, طبخة, غذاء , فطور , عشاء , حبوب , سمك, صحة , رجيم , حمية , تغذية, وقاية, رمضان , العيد , تجهيزات, رمضانية, كعك العيد, حلى رمضان, مقليات, معجنات, حلويات, مقبلات, سلطة, سعرات, خبر, أخبار,  منال, منال العالم , شيف حسن, عصائر , مشروبات , مشروب, ساخن , بارد, عجينة البيتزا شام الاصيل, رفامول فوار, طريقة عمل البيتزا شام الاصيل, #وصفات_طبخ #حلويات #خبز #معجنات #ساندويشات

هذه مجموعةً من النصائحِ مقدمة من مدونة الصحة والرجيم للتقليلِ منَ السعراتِ الحراريةِ في الطعامِ أثناءَ الطهوِ.
اتّبعها وتمتَّعِ بأطباقٍ صحيةٍ وشهيّةٍ في آنٍ واحد.
1.  اطه اللحومَ الحمراءَ الخاليةَ من الدهون مرةً واحدةً أسبوعياً، واعتمد اللحومَ البيضاءَ والبقولياتِ في باقي أيامِ الأسبوع.

2.  ضع مرقة الدجاجِ في الثلاجةِ لمدةِ يومٍ قبلَ استخدامِها لتَسهُلَ إزالةُ طبقةِ الدهونِ المتراكمةِ فوقَ الوجه.

3.  استخدم أسلوبَ الطهوِ في الفرن لإعدادِ أطباقِ الدجاجِ أو اللحومِ، بعدَ وضعِها معَ كميِّةٍ من الخَضرواتِ المنوّعةِ وملعقةٍ من زيتِ الزيتون.

4.  استخدم الدجاجَ المسحّبَ (دونَ جلدٍ أو عظامٍ) لتجنّب المزيدِ منَ الدهون.

5.  استبدل منتجاتِ الألبانِ الكاملةَ الدسمِ بالقليلةِ الدسم.

6.  استبدل كريما الطهوِ لإعدادِ أنواعِ الحساءِ المختلفِ بنصفِ كوبٍ من الحليبِ وملعقةٍ من كريما الجبنِ القليلةِ الدسم.

7.  استخدم أوانيَ غيرَ قابلةٍ للالتصاقِ لتجنب إضافةِ المزيدِ من الدهون.

8.  استخدم صلصةَ التفاحِ كبديلٍ من الزبدةِ لإعدادِ أنواعٍ مختلفةٍ منَ الكيك.

9.  استخدم دقيقَ القمحِ الكاملِ والمكسّراتِ والفاكهةَ لإعدادِ بعضِ أنواعِ الكيك.

10.  استخدم ملعقةً واحدةً كبيرةً من خليطِ الزيتِ والزبدةِ لإعطاء نكهةٍ مميزةٍ وسعراتٍ أقلّ.

اتّبع هذهِ الأساليبِ الصحيّةَ لتصبحُ جزءاً أساسيّاً من حياتك اليوميّة ولتحصل على التوازن الغذائيِّ المطلوب.



0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1