طهي الخضروات بأمان وأكثر صحة
طهي الخضروات بأمان وأكثر صحة
يمكن أن تتعرض الخضار للبكتيريا من خلال التربة أو الماء.
الخضروات متنوعة للغاية. يمكن تناول معظمها نيئة ، أو تقطيعها أو تقديمها بالغمس ، أو مبشور في السلطات. يحتاج البعض إلى طهيها لجعلها صالحة للأكل.
المخاطر المرتبطة بتناول الخضار منخفضة. ومع ذلك ، فإن معظم الخضروات تزرع وتحصد في بيئة طبيعية حيث يمكن أن تتعرض للبكتيريا من التربة أو الماء. إليك بعض الخطوات التي يجب عليك اتخاذها عند طهي الخضروات.
اغسل الخضار قبل الطهي أو تناولها
يعتبر غسل الخضار قبل تناوله ممارسة جيدة لسلامة الأغذية.من المهم جدًا غسل الخضار في حالة وجود أي تربة ، فقد تحتوي التربة على بكتيريا ضارة.
لغسل الخضار ، افركيها أو ادهنها بصنبور بارد.
حضري الخضراوات قبل طهيها إن أمكن
سيمنع هذا فقدان الفيتامينات والمعادن.
نظف ألواح التقطيع والسكاكين جيدًا بين الاستخدام.
هناك طرق عديدة لطهي الخضروات
جرب طهيها في الميكروويف أو طهيها بالبخار بدلًا من الغلي أو القلي.
تجنب إضافة الملح والسكر والقشدة والصلصات.
قم بتذوق الخضروات بعصير الليمون والثوم والزنجبيل والفلفل والأعشاب أو التوابل بدلاً من الملح.
كم من الوقت تطبخ الخضار؟
هذا يرجع إلى الذوق الشخصي ، ولكن ضع في اعتبارك أنه كلما طهيتهم لفترة أطول ، ستفقد المزيد من العناصر الغذائية.يفضل معظم الناس طهي الخضروات برفق ، مع تركها ملونة زاهية مع القليل من "اللدغة".
تحقق لمعرفة ما إذا كانت الخضار مطبوخة عن طريق ثقبها بسكين أو تذوقها.
عند طهيها ، صفيها وقدميها في وقت واحد.
إذا كنت ترغب في تقديمها في وقت لاحق ، قم بغمرها في الماء البارد لمنعها من الطهي أكثر. ثم طهيها مرة أخرى لفترة وجيزة للغاية في الماء المغلي عندما تكون مستعدًا للتقديم.
الخضروات المجمدة
يجب طهي معظم الخضار المجمدة ، بما في ذلك الذرة الحلوة والسبانخ وما إلى ذلك قبل أن تتمكن من تناولها.إذا كنت تنوي استخدام الذرة الحلوة المجمدة أو الخضروات الأخرى كجزء من السلطة الباردة أو العصير ، فراجع دائمًا التعليمات الموجودة على العبوة أولاً. إذا كانت النصيحة هي أنه يجب طهي الذرة الحلوة أو غيرها من الخضروات المجمدة ، يجب عليك التأكد من أن يتم ذلك قبل تناولها باردة.
يجب أن تكون بقايا الخضار المطبوخة:
تبرد بأسرع وقت ممكن (من المثالي خلال ساعتين).
مخزنة في الثلاجة.
تؤكل في غضون ثلاثة أيام.
0 comments: