Pages

الخميس، 28 يناير 2021

طريقة عمل مدفونة بالدجاج

 طريقة عمل مدفونة بالدجاج 

طريقة عمل مدفونة بالدجاج


وصفة صفة مدفونة بالدجاج ، طبق مفاجأة مغربي تقليدي ، مصنوع من الشعيرية والزبيب ، مزين بداخله بصلصة دجاج ، كلها مزينة باللوز والقرفة والسكر البودرة.


مكونات


500 جرام شعيرية صفية (الرابط هنا)


صلصة


500 جرام دجاج


2 بصلة كبيرة مفرومة (بما في ذلك واحدة جديدة)


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 ملعقة صغيرة ملح


1 عود قرفة


ملعقة صغيرة فلفل


نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


نصف ملعقة صغيرة كركم


لمسة من الزعفران


1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة


400 مل من الماء


تقليم والديكور:


75 جرام زبيب منقوع في الماء


50 جرام لوز مقشر ومحمص ومهروس


1 إلى 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة


مسحوق القرفة


30 جرام لوز مقشر ومحمص


خطوات


1 / نضع الزيت والبصل المفروم والدجاج والملح والبهارات في قدر. يُقلى لبضع لحظات ثم يُضاف الماء ويُغطى ويُطهى معًا ؛ نضيف الكزبرة في نهاية الطهي.


2 / بعد طهي الدجاج انزعيه وعظمه واجمع اللحم.


3 / نترك الصلصة تنخفض جزئيا وتخلط مع لحم الدجاج.


4 / قبل تبخير الشعيرية للمرة الثالثة ، صفي الزبيب وضعيه في قاع الحاوية العلوية للكسكسير ، غطيه بالشعيرية والبخار للمرة الثالثة (كما هو موضح في الوصفة للقاعدة).


5 / يصب كل شيء في وعاء كبير ، يغطى بالزبدة ويخلط جيدا.


6 / نضع نصف كمية الشعيرية في طبق ، ونفرغ الوسط ونزينها بكل صوص الدجاج ، ونغطي كل شيء ببقية الشعيرية ، ونزينها بالقرفة ، واللوز المقشر المحمص ، ومزيج اللوز المطحون ، والثلج السكر .


لفتة 

تتطلب صلصة الدجاج مدة طهي تتراوح من 30 إلى 40 دقيقة فقط ، ويمكن تحضيرها بالتوازي مع أول تبخير للشعيرية ، وسيعاد تسخينها قبل تجميع الطبق مباشرة .

 بالنسبة إلى اللوز  يمكنك تقشيره وتحميصه في اليوم السابق وحفظه في وعاء مغلق بإحكام .


الصحة والرجيم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق