ثلاث طرق لعمل أحلى رقائق الذرة المقرمشة
ثلاث طرق لعمل أحلى رقائق الذرة المقرمشة
الطريقة الأولى
المكوّنات
ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من الدقيق المنخول.
نصف كوب من دقيق الذرة المنخول جيّداً.
نصف مِلعقة صغيرة من كلٍ من الشطة البودرة، والكمون، والكركم.
ملعقة صغيرة من السكر.
كميّة من الماء حسب الحاجة.
طريقة التحضير
نخلط كلّاً من الدقيق، ودقيق الذرة، والملح، والكركم، والسكر، والشطة،
والزيت في وعاء جيداً.
نُضيف الماء الدافئ بشكلٍ تدريجي حتى تتشكّل لدينا عجينة متماسكة.
نُقطّع العجينة الناتجة إلى ثلاث قطع، ثمّ نَفردها على سطحٍ صلب مع القليل
من الزيت.
نُحمّي مقلاة غير لاصقة على النار دون إضافة أية مادة دهنية إليها.
نضع قطع العجينة المفرودة على المقلاة الواحدة تلو الأخرى.
نقطّع العجينة الناتجة والمُحمّصة إلى أنصاف ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان
أو نشكلها حب ما نريد .
نقلي القطع الناتجة في الزيت الغزير لمدّة دقيقة أو حتى تتحمّر.
نضع المثلثات أو الاشكل الناتجة على ورق المطبخ حتّى يتشرب الزيت.
الطريقة الثانية
شيبس الذرة مع الجبن
المكوّنات
بيضة.
كوب من دقيق الذرة الصفراء.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من كلٍ من بودرة البصل، والبيكنج باودر، والبابريكا، والكركم.
ملعقتان كبيرتان من النشا.
نصف كوب من جبنة الشيدر المبشورة بشراً ناعماً.
نصف كوب من الماء.
كميّة من زيت القلي حسب الحاجة.
طريقة التحضير
نَخلط كلّاً من الملح، والدقيق، والكركم، وبودرة البصل، والبابريكا، والنشا،
والبيكنج باودر، وجبنة الشيدر معاً حتى تمتزج المكوّنات جيداً.
نضيف البيض إلى المكوّنات.
نضيف الماء بشكلٍ تدريجي مع ضرورة الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة؛ بحيث
يكون قوامها أثقل من قوام الكيك.
نضع العجينة في كيس مُخصّص للحلويات.
نضع أصابع من العجينة في الزيت الحار من خلال الضغط على كيس الحلويات.
نترك قطع الشيبس حتى تنضج ويتغيّر لونها.
نرفع القطع عن الزيت ونضعها على مَحارم ورقيّة حتى تتشرّب الزيت.
الطريقة الثالثة
المكوّنات
كوب من دقيق الذرة.
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير
نغلي الماء، ثمّ نضيف إليه دقيق الذرة، والملح، والزيت ونقلّب الخليط جيداً.
نغطّى صينية الفرن باستخدام ورق الزبدة.
نضع مقدار ملعقة من الخليط ونضغط عليه باليد على شكل رقائق رفيعة.
نخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية مدّة لا تقل عن عشر دقائق.
0 comments: