الأربعاء، 16 يونيو 2021

ثلاث طرق لعمل أحلى رقائق الذرة المقرمشة

ثلاث طرق لعمل أحلى رقائق الذرة المقرمشة

 

ثلاث طرق لعمل أحلى رقائق الذرة المقرمشة

الطريقة الأولى
المكوّنات

ملعقة صغيرة من الملح.

كوب من الدقيق المنخول.

نصف كوب من دقيق الذرة المنخول جيّداً.

نصف مِلعقة صغيرة من كلٍ من الشطة البودرة، والكمون، والكركم.

ملعقة صغيرة من السكر.

كميّة من الماء حسب الحاجة.

طريقة التحضير

نخلط كلّاً من الدقيق، ودقيق الذرة، والملح، والكركم، والسكر، والشطة، والزيت في وعاء جيداً.

نُضيف الماء الدافئ بشكلٍ تدريجي حتى تتشكّل لدينا عجينة متماسكة.

نُقطّع العجينة الناتجة إلى ثلاث قطع، ثمّ نَفردها على سطحٍ صلب مع القليل من الزيت.

نُحمّي مقلاة غير لاصقة على النار دون إضافة أية مادة دهنية إليها.

نضع قطع العجينة المفرودة على المقلاة الواحدة تلو الأخرى.

نقطّع العجينة الناتجة والمُحمّصة إلى أنصاف ثم إلى أرباع ثم إلى أثمان أو نشكلها حب ما نريد .

نقلي القطع الناتجة في الزيت الغزير لمدّة دقيقة أو حتى تتحمّر.

نضع المثلثات أو الاشكل الناتجة على ورق المطبخ حتّى يتشرب الزيت.

الطريقة الثانية
شيبس الذرة مع الجبن
المكوّنات

بيضة.

كوب من دقيق الذرة الصفراء.

ملعقة كبيرة من الملح.

ملعقة صغيرة من كلٍ من بودرة البصل، والبيكنج باودر، والبابريكا، والكركم.

ملعقتان كبيرتان من النشا.

نصف كوب من جبنة الشيدر المبشورة بشراً ناعماً.

نصف كوب من الماء.

كميّة من زيت القلي حسب الحاجة.

طريقة التحضير

نَخلط كلّاً من الملح، والدقيق، والكركم، وبودرة البصل، والبابريكا، والنشا، والبيكنج باودر، وجبنة الشيدر معاً حتى تمتزج المكوّنات جيداً.

نضيف البيض إلى المكوّنات.

نضيف الماء بشكلٍ تدريجي مع ضرورة الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة؛ بحيث يكون قوامها أثقل من قوام الكيك.

نضع العجينة في كيس مُخصّص للحلويات.

نضع أصابع من العجينة في الزيت الحار من خلال الضغط على كيس الحلويات.

نترك قطع الشيبس حتى تنضج ويتغيّر لونها.

نرفع القطع عن الزيت ونضعها على مَحارم ورقيّة حتى تتشرّب الزيت.

الطريقة الثالثة
المكوّنات

كوب من دقيق الذرة.

ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير

نغلي الماء، ثمّ نضيف إليه دقيق الذرة، والملح، والزيت ونقلّب الخليط جيداً.

نغطّى صينية الفرن باستخدام ورق الزبدة.

نضع مقدار ملعقة من الخليط ونضغط عليه باليد على شكل رقائق رفيعة.

نخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة عالية مدّة لا تقل عن عشر دقائق.

 

 

الصحة والرجيم


0 comments:

  • كيكة البرتقال بأسهل الطرق
    كيكة البرتقال بأسهل الطرق

    كيكة البرتقال بأسهل الطرق المقادير 2 كوب سكر 4 بيضات 3 أكواب دقيق 2 كوب عصير برتقال…

  • العسل يقي من الأمراض ويصون جمالك
    العسل يقي من الأمراض ويصون جمالك

    العسل الطبيعي يقي من الأمراض ويصون جمالك 1- يشفي البشرة من الأمراض  منذ قرون طويلة يستخدم…

  • فوائد لحم الأبل لصحة الأنسان
    فوائد لحم الأبل لصحة الأنسان

    فوائد لحم الأبل لصحة الأنسان يميل الكثير من الأشخاص إلى تناول لحوم الأبقار والخراف والماعز، ويتجنبون…

  •  طريقة عمل دجاج تركي بالفرن بطريقة شهيّة
    طريقة عمل دجاج تركي بالفرن بطريقة شهيّة

     طريقة عمل دجاج تركي بالفرن بطريقة شهيّةمقادير دجاج تركي بالفرن- الدجاج : دجاجة (مقطعة ومنظفة) -…

  •  طريقة عمل وصفة خبز الشوفان
    طريقة عمل وصفة خبز الشوفان

     طريقة عمل وصفة خبز الشوفانخبز الشوفانالمكونات:1 ½  كوب حليب (خالي من الدسم)2 بيض…

  • طريقة عمل الكنافة الشعر بالحشوة من حلويات رمضان الشهية
    طريقة عمل الكنافة الشعر بالحشوة من حلويات رمضان الشهية

    طريقة عمل الكنافة الشعر بالحشوة من حلويات رمضان الشهية المقادير ربع كيلو من عجين الكنافة…

  • طريقة عمل سلطة البطاطا والدجاج بالكاري
    طريقة عمل سلطة البطاطا والدجاج بالكاري

    طريقة عمل سلطة البطاطا والدجاج بالكاري المكوناتبطاطا 3 حبات كبيرة مغسولة ومسلوقةدجاج (صدر وفخذ) قطعتان…

  •  حضري أصابع الموزاريلا بطريقة سهلة ولذيذة
    حضري أصابع الموزاريلا بطريقة سهلة ولذيذة

     حضري أصابع الموزاريلا بطريقة سهلة ولذيذة  "العين تأكل قبل الفم" هذه المقولة معروفة دائما لأن…

  • المطبق اليمني باللحمة
    المطبق اليمني باللحمة

    المطبق اليمني باللحمة المقادير دقيق: 4 اكواب (للعجين) الماء: كوب (للعجين) الزبدة: نصف كوب (مذابة،…

  •  طريقة عمل الأرز البخاري باللحم
    طريقة عمل الأرز البخاري باللحم

     طريقة عمل الأرز البخاري باللحممقادير الأرز البخاري باللحم- للصلصة :عصير الطماطم :…

  • طريقة عمل الكبة المقلية
    طريقة عمل الكبة المقلية

    طريقة عمل الكبة المقلية كبة كلمة لها سحر خاص و للكبة أنواع عديدة فمنها المشوية ومنها المقلية وأيضاً…

  •  طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة
    طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة

     طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة المكونات2 كوب فراولة مجمدةعلبة لبن مكثف…

  • البيض في ميزان الصحة
    البيض في ميزان الصحة

    البيض في ميزان الصحة تتكوّن البيضة من عنصرين هامّين، هما: بياض البيض (الأحّ)، وصفار…

  •  طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية
    طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية

     طريقة عمل شوربة الفريكة الشتويةشوربة الفريكة الشتوية المقادير:1 كوب ونصف فريك (فريكة)1 حبة بصل…

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1