طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية
طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية

المقادير:
- 1 كوب ونصف فريك (فريكة)
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
- 1 كوب لحم مسلوق ومقطع صغيرًا
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كركم مع كاري
- 1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
- 5 ملاعق كبيرة زيت ذرة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ليتر ونصف ماء أو مرق لحم
- للتزيين:
- مكعبات الخبز المحمص
- بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- اغسلي الفريكة عدة مرات، ثم اغمريها بالماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء للطهي ضعي الزيت والبصل على نار متوسطة وحركي حتى يذبل.
- صفي الفريكة من ماء النقع وأضيفيها للبصل، ثم قلبي لبضع دقائق.
- أضيفي الماء أو المرق مع الملح والفلفل والحبهان والكركم والكاري، ثم قلبي المكونات.
- اتركي الشوربة تغلي لمدة 15 – 20 دقيقة حتى ينضج الفريك.
- اخلطي المكونات بالخلاط، ثم ارفعيها على النار في وعاء الطهي لتغلي مرة أخرى.
- أضيفي قطع اللحم المسلوق ليغلي 5 دقائق مع الشوربة.
- أضيفي الماء أو المرق في حالة الحاجة حتى يكون قوام الشوربة مناسبًا.
- قدميها في وعاء التقديم وهي ساخنة وزيني بالبقدونس ومعه الخبز المحمص بالهنا والشفا.
0 comments: