طريقة عمل تيمبورا الخضار المشكّلة بالصوص الحار
طريقة عمل تيمبورا الخضار المشكّلة بالصوص الحار

المكونات
75 جرام مايونيز
30 جرام سيراتشا
1 فص ثوم صغير، مفروم
1 ملعقة كبيرة خل الأرز
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
180 جرام طحين متعدد الاستعمالات
4 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
2 ملعقة صغيرة باكينج صودا
1 صفار بيض
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
300 ملليلتر ماء صودا
1/2 رأس قرنبيط منظف ومقطع بشكل أصابع الست
1 حبة كوسة إفرنجية صغيرة، مقطعة لقطع بقياس 2 إنش بالطول و5 إنش بالعرض
1 حبة جزر، مقطع حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 1/2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
شرائح فلفل أحمر حار مقطع رقيقة
طريقة التحضير
المايونيز الحار:
في وعاء، يضاف المايونيز والشيراتشا والثوم المفروم وخل الأرز ويتبل بالملح والفلفل وتخفق المكونات حتى تدمج، ثم تترك جانباً.
الخليط:
في وعاء، يضاف الطحين ونشاء الذرة والباكينج صودا وصفار البيض، يتبل بالملح والفلفل وتخفق المكونات جيداً. يصب ماء الصودا ويخفق ثم توضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل الاستخدام.
التمبورا:
- 1 في وعاء يوضع القرنبيط والكوسة الإفرنجية والجزر ويتبل بالملح والفلفل وبودرة الثوم وزيت الزيتون.
- 2 تقلى تمبورا الخضار على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
- 3 تقدم مع صوص المايونيز الحار على الجانب وتزين برقائق الفلفل الحار والبصل الأخضر.
0 comments: