طريقة عمل ستيك الدجاج مع الفطر
مقادير ستيك الدجاج مع الفطر:
- أربع قطع من ستيك صدر الدجاج متوسطة الحجم.
- أربع حبات من الفطر الطازج والمقطع إلى شرائح رفيعة.
- بصلة كبيرة مقطعة إلى قطعٍ صغيرة.
- كوب من الكريمة المخفوقة المخصصة للطبخ.
- ثلاثة فصوص من الثوم المقطع إلى قطع كبيرة الحجم.
- ربع كوب من الماء.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام.
- مكعب من مرق الدجاج.
- ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأسود.
- كمية مناسبة من أوراق البقدونس الطازج والمفروم ناعماً للتزيين.
طريقة تحضير ستيك الدجاج مع الفطر:
- أولاً نحضر ستيك صدور الدجاج، وندقها حتى يصبح سمكها رفيعاً بعض الشيء.
- ثم نسخن زيت الزيتون على النار، ثم نضيف إليه مباشرة البصل والثوم والفطر، ونحرك المقادير حتى يُصبح البصل ذهبي اللون.
- ثم نضيف إلى المكوّنات ستيك صدور الدجاج المدقوقة، ونقلبها مع الفطر والبصل بطريقةٍ جيدة.
- ثم نخفف درجة الحرارة تحت المقلاة، ونغطيها لمدة دقيقتين.
- ثم نضيف إليها مطحون الفلفل الأسود، والملح، والماء، ومخفوق كريمة الطبخ، إضافة إلى مكعب مرق الدجاج.
- ثم نقلب المقادير ونغطي المقلاة ونتركها على نارٍ خفيفة لمدة خمس عشرة دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتجانس المقادير مع بعضها.
- ثم نسكب ستيك الدجاج، ونوزع فوقه أوراق البقدونس المفروم لتزيينه، ثم نقدمه إلى جانب السلطة والأرز، وصحتين وعافية.
الصحة والرجيم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق