الثلاثاء، 23 أغسطس 2016

الذ بيتزا روعة الطعم والشكل

الذ بيتزا روعة الطعم والشكل 


الذ بيتزا ,روعة, الطعم, والشكل

العجينة:

3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ جداً

الحشو:

1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
6 اصابع نقانق معلب(هوت دوج)، مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
1 حبة كبيرة طماطم، مفروم
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1/2 كوب جبن كاسات
1/2 كوب كاتشاب
1 كوب جبن موزاريللا، مبروش

 طريقة التحضير

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
2. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
3. غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
4. على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
5. رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق ليتضاعف حجمها ثانية.
6. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
7. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
8. امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
9. اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة .



الصحة والرجيم 

0 comments:

  •  طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليه
    طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليه

     طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليةأرز البرياني مع سمك الفيليه مقادير أرز برياني بسمك…

  •  طريقة عمل دجاج مشوي بالطماطم
    طريقة عمل دجاج مشوي بالطماطم

     طريقة عمل دجاج مشوي بالطماطمدجاج مشوي بالطماطممقادير دجاج مشوي بالطماطم- الدجاج : دجاجة (مقطعة…

  •  طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن
    طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن

     طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبنفطيرة التورتيلا المكسيكيةمقادير فطيرة التورتيلا…

  • طريقة عمل عصير رمان ومعرفة فوائده
    طريقة عمل عصير رمان ومعرفة فوائده

    طريقة عمل عصير رمان ومعرفة فوائده عصائر الفاكهة تُعد عصائر الفاكهة من المشروبات الصحية والمحببة…

  • الحمية الخضراء  للتخلص من الدهون الحشوية
    الحمية الخضراء للتخلص من الدهون الحشوية

    الحمية الخضراء  للتخلص من الدهون الحشوية يعاني العديد من الأشخاص من الدهون الحشوية والتي يكون…

  • طريقة عمل الرز البرياني على الطريقة الباكستانية
    طريقة عمل الرز البرياني على الطريقة الباكستانية

    طريقة عمل الرز البرياني على الطريقة الباكستانية المقادير - كوبان أرز بسمتي - عدد 10 أكواب ماء -…

  •  الاستعمالات الطبية للحناء
    الاستعمالات الطبية للحناء

     الاستعمالات الطبية للحناء الحناء في الطب القديم:للحناء مكانتها المرموقة عند أطبائنا…

  •  ساندويشات العودة للمدارس بخبز الطست
    ساندويشات العودة للمدارس بخبز الطست

     ساندويشات العودة للمدارس بخبز الطست  مقادير ساندويش البسطرمة والجبن السويسري- الخبز : 8 pcs…

  • عصير الملفوف وفوائد مذهلة لم تكن تعرفها
    عصير الملفوف وفوائد مذهلة لم تكن تعرفها

    عصير الملفوف وفوائد مذهلة لم تكن تعرفهاكشفت الدكتورة يلينا كالين، خبيرة التغذية الروسية، عن فوائد مذهلة لعصير…

  •  طريقة عمل شوربة المأكولات البحرية
    طريقة عمل شوربة المأكولات البحرية

     طريقة عمل شوربة المأكولات البحريةشوربة المأكولات البحرية المقادير:زبدةبصل مفرومثومجمبرى مقشر…

  • أفضل الأعشاب للتخسيس وحرق الدهون
    أفضل الأعشاب للتخسيس وحرق الدهون

    أفضل الأعشاب للتخسيس وحرق الدهون اذا كنت تبحث عن وصفات طبيعية و مجربة للتخسيس نقدم لك مجموعة…

  • استخدام الهواتف الذكية في الظلام قد يسبب فقدان البصر
    استخدام الهواتف الذكية في الظلام قد يسبب فقدان البصر

    استخدام الهواتف الذكية في الظلام قد يسبب فقدان البصر  العربية.نت بقدر ما تحمله التكنولوجيا العصرية…

  •  الثومية صلصة الثوم الرائعة
    الثومية صلصة الثوم الرائعة

    الثومية صلصة الثوم الرائعة – صلصة الثوم أو ما يطلق عليها ” الثومية ” تعتبر من الأطباق التي…

  • طريقتان لتحمير البادنجان من دون زيت والطعم خيال
    طريقتان لتحمير البادنجان من دون زيت والطعم خيال

    طريقتان لتحمير البادنجان من دون زيت والطعم خيال   الباذنجان المقلي يعتبر من أفضل أطباق…

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1