المطبق اليمني باللحمة
المطبق اليمني باللحمة
دقيق: 4 اكواب (للعجين)
الماء: كوب (للعجين)
الزبدة: نصف كوب (مذابة، للعجين)
ملح: ملعقتان صغيرتان (للعجين)
البيض: 2 حبة (مخفوقة، للعجين)
لحم غنم: نصف كيلو (مفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
البصل: 3 حبات (متوسط الحجم ومفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
الثوم: 3 فصوص (مهروس، لحشوة اللحمة)
بندورة: 2 حبة (منزوعة القشرة ومفرومة ناعم، لحشوة اللحمة)
البيض: 6 حبات (لحشوة اللحمة)
البصل الأخضر: 2 عود (مفروم ناعم، لحشوة اللحمة)
ملح: حسب الرغبة (لحشوة اللحمة)
فلفل أسود: حسب الرغبة (لحشوة اللحمة)
الكزبرة: فنجان صغير (مغسولة ومفرومة ناعم، لحشوة اللحمة)
جبنة الموتزاريلا: ربع كوب (لحشوة اللحمة)
الكمون: ملعقة صغيرة (لحشوة اللحمة)
الزبدة: 4 ملاعق كبيرة (لحشوة اللحمة)
الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لدهن سطح العجين)
طريقة التحضير
١- تخلط جميع مقادير العجين مع بعضها وتترك في مكان دافئ.
٢- تترك لترتاح لمدة ساعتين مغطاة بقطعة قماش في مكان دافئ.
٣- في هذه الاثناء نقوم بتحضير الحشوة.
٤-في وعاء على النار نضع الزبدة نسقط البصل حتى يذبل ثم الثوم ثم اللحم.
٥-عند استواء اللحم أضيف باقي المكونات ماعدا الجبن.
٦- وأتركها على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة ثم أضيف الجبن.
٧- اقلبها لمدة ٢ دقيقة وارفعها من على النار وتترك لتبرد.
٧- في هذه الأثناء تكور العجين الى كرات.
٨- وعلى سطح مدهون بالزبدة افردي تلك الكرات على شكل مستطيل .
٩- توضع كمية من الحشوة على كل مستطيل وتقفل جيدا وهكذا حتى ننتهي من الكمية
كلها.
١٠- في مقلاة على النار نضع الزبدة وعندما يحمى أضع العجينة المحشوة حتى
تحمر.
١١- اقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر ايضا.
١٢- تقدم ساخنة وبالصحة .
0 comments: