الأربعاء، 8 أغسطس 2018

لا تضع هذه الأطعمة في الثلاجة


لا تضع هذه الأطعمة في الثلاجة


لا تضع هذه الأطعمة في الثلاجة

نقوم في العادة بتخزين الكثير من الأطعمة في الثلاجة حتى نبقى محافظين عليها طازجة بدون أن تتلف، لكن هناك بعض أنواع الأطعمة التي يجب علينا تجنب وضعها في الثلاجة لأنها بكل تأكيد ستتلف وستفقد العديد من العناصر الفعالة الموجودة فيها. 15 أطعمة لا يجب وضعها في الثلاجة:

1- الموز

الموز من الفواكه الحساسة التي يتحول لونها إلى الأسود بسرعة، ومن المعروف أنه يحتفظ بالمغذيات الموجودة فيه عندما يكون خارج الثلاجة، لذلك لا ينبغي وضعه داخل الثلاجة مطلقاً وإلا سيخسر قيمتها الغذائية، وتعتبر أفضل طريقة للاحتفاظ به أن يبقى في درجة حرارة الغرفة وهذا سيساعده حتى ينضج، فدرجات الحرارة الباردة تبطئ عملية نضج الموز.

2- البطاطا

ينبغي وضع البطاطا في مكان وجاف ومظلم. درجات الحرارة الباردة يمكن أن تحول النشا الموجود فيها إلى سكر بسرعة أكبر الأمر الذي يجعل طعمها غير مستساغ، لذلك فمن المستحسن أيضاً أن يتم إزالة الأتربة عن البطاطا ومن ثم الاحتفاظ بها في مكان جاف مع تغطيتها بقطعة من القماش.

3- البصل

عند وضع حبة البصل كاملة داخل الثلاجة سوف تتعفن، لذلك يجب تقشر البصل ووضعه في أكياس بلاستيكية ثم وضعه في الثلاجة.

4- الأفوكادو

لا ينصح بوضع الأفوكادو الغير ناضج في الثلاجة وذلك لأنه سيأخذ وقتاً أطول حتى يصل إلى مرحلة النضج المطلوبة، لذلك ينصح بالاحتفاظ بالأفوكادو مكتمل النضج فقط في الثلاجة.

5- الثوم

عند وضع الثوم في الثلاجة سوف تنبت منه جذور إضافة إلى أنه قد يتعفن ويصبح طري.

6- الخبز

لا شيء يجعل الخبز جافاً أسرع من الثلاجة، فدرجات الحرارة الباردة تجعله وكأنه قديم وغير طازج.

7- القهوة

تحتاج القهوة مكان جاف ومظلم حتى تحتفظ بمذاقها لفترة أطول، والثلاجة لا تعتبر المكان المناسب، لذلك يجب وضعها في وعاء محكم الإغلاق، وفي حال توافر القهوة بكميات كبيرة يمكن تجميدها في الفريزر بعد لفها في أكياس محكمة الإغلاق، وبهذه الطريقة يمكن تخزينها لمدة تصل الى شهر واحد في الثلاجة.

8- الطماطم

وضع الطماطم في الثلاجة سوف يفقدها مذاقها، بالإضافة إلى أن الهواء البارد يوقف عملية النضج الذي يعط الطماطم المزيد من الطعم والنكهة، لذلك من الأفضل الحفاظ على الطماطم في الخارج داخل سلة أو وعاء.

9- العسل

العسل لديه القدر على البقاء صالح للاستهلاك لفترات طويلة شريطة أن يحتفظ به في مكان مغلق الإحكام، وعند وضع العسل في الثلاجة يساعد ذلك في تسريع عملية تبلور السكر، ونتيجة لذلك قد يصبح قوامه ثقيل جداً.

10- البطيخ

في حال عدم فتح البطيخ ليس هناك حاجة لوضعه في الثلاجة، وقد أثبتت الأبحاث أن تخزين البطيخ في درجة حرارة الغرفة يحافظ على مستويات المواد المضادة للأكسدة الموجودة فيه، لكنه أيضاً قد يفقد نسبة من محتوى البيتا كاروتين، لذا من الأفضل استهلاكه مباشرة.

11- اليقطين

لا ينبغي وضعه أبداً داخل الثلاجة، بل يجب حفظه في منطقة جيدة التهوية فهو يحتاج مكان مظلم وجاف.

12- زيت الزيتون

تخزين زيت الزيتون في الثلاجة سوف يجعل قوامه سميك، وبدلاً من ذلك يمكن وضع زيت الزيتون في مكان مظلم حتى لا يصبح قوامه كالزبدة.

13- الريحان

درجات الحرارة الباردة تتسبب في ذبول الريحان بشكل سريع، كما أنه يمكن أن يمتص روائح الأطعمة الأخرى الموجودة بالقرب منه، وتعتبر أفضل طريقة لحفظه وضعه في كوب من الماء وتركه في درجة حرارة الغرفة.

14- الفواكه مثل: المشمش، والكيوي، والخوخ والمانجو

وضع هذه الفواكه في الثلاجة يعمل على وقف عملية النضوج، كما أنها يمكن أن تفقد عناصرها الغذائية، فمن الأفضل وضعها في مكان جاف.

15- زبدة الفول السوداني

خلافاً لمعظم أنواع المربيات يجب أن تبقى زبدة الفول السوداني خارج الثلاجة حتى لا تصبح صلبة وقاسية.  

الصحة والرجيم


0 comments:

  • طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ
    طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ

    طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ هذه مجموعةً من النصائحِ مقدمة من مدونة الصحة…

  • الحجامة في السنة النبوية
    الحجامة في السنة النبوية

    الحجامة في السنة النبوية قال إمام المحدثين في (( كتاب الطب )) من (( الجامع الصحيح ))…

  • الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته
    الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته

    الاستفادة من الثوم عشرة أضعاف الفوائد العادية والتخلص من رائحته   لا يخفى على أحد أن للثوم فوائد…

  • علاج مرض السكري بالأعشاب الطبيعية
    علاج مرض السكري بالأعشاب الطبيعية

    علاج مرض السكري Diabetes بالأعشاب الطبيعية شرب نقيع ورق شجرة الزيتون مقدار فنجال شاي على…

  •  طريقة تحضير الدجاج بالسبانخ والجبن
    طريقة تحضير الدجاج بالسبانخ والجبن

     طريقة تحضير الدجاج بالسبانخ والجبن لاتباع أنظمة إنقاص الوزن بطريقة صحيحة والمحافظة على جسم…

  •  طريقة عمل سباغيتي مع كرات اللحم
    طريقة عمل سباغيتي مع كرات اللحم

     طريقة عمل سباغيتي مع كرات اللحمسباغيتي مع كرات اللحم مقادير سباغيتي مع كرات اللحم- مقادير…

  •  طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليه
    طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليه

     طريقة عمل أرز البرياني مع سمك الفيليةأرز البرياني مع سمك الفيليه مقادير أرز برياني بسمك…

  •  طريقة عمل كفتة البطاطس باللحمة المفرومة
    طريقة عمل كفتة البطاطس باللحمة المفرومة

     طريقة عمل كفتة البطاطس باللحمة المفرومة المكوّنات:- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. - أربعمئة…

  • وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك
    وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك

    وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك   وصفات اكلات عيد الاضحى المبارك – بيكاتا بتلو  المقادير 1/2…

  •  تعرف على التغذية الصحية
    تعرف على التغذية الصحية

     تعرف على التغذية الصحية هل هنالك تغذية صحية للجميع، وتغذية ضارة بالجميع؟ أم أن الأمور نسبية وشخصية…

  • أفضل طريقة لعمل الشاورما بخبز الصاج في البيت
    أفضل طريقة لعمل الشاورما بخبز الصاج في البيت

    أفضل طريقة لعمل الشاورما بخبز الصاج في البيت  الطريقة الأسهل والأسرع والأفضل لعمل شاورما في…

  •  ما هو فحص الحمل ؟
    ما هو فحص الحمل ؟

     ما هو فحص الحمل ؟  ما هو فحص الحمل ؟ هو فحص نستخدمه لمعرفة وجود هرمون الحمل في الدم من عدمه،…

  •  طريقة عمل كوكيز قوس قزح
    طريقة عمل كوكيز قوس قزح

     طريقة عمل كوكيز قوس قزح المكوناتكوب نصف سكر2 ملعقة كبيرة سكر بودرةرشة ملحبيضةملعقة صغيرة…

  •  الآثار الجانبية الشائعة عند استخدام حبوب منع الحمل
    الآثار الجانبية الشائعة عند استخدام حبوب منع الحمل

     الآثار الجانبية الشائعة عند استخدام حبوب منع الحمل   السؤال ما هي الاثار الجانبية الشائعة عند…

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1