طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ
طرق تقليلِ السعراتِ الحراريةِ في الطعام أثناءَ الطهوِ
هذه مجموعةً من النصائحِ مقدمة من مدونة الصحة والرجيم للتقليلِ منَ السعراتِ
الحراريةِ في الطعامِ أثناءَ الطهوِ.
اتّبعها وتمتَّعِ بأطباقٍ صحيةٍ وشهيّةٍ في آنٍ واحد.
1. اطه اللحومَ الحمراءَ الخاليةَ
من الدهون مرةً واحدةً أسبوعياً، واعتمد اللحومَ البيضاءَ والبقولياتِ في باقي أيامِ
الأسبوع.
2. ضع مرقة الدجاجِ في الثلاجةِ
لمدةِ يومٍ قبلَ استخدامِها لتَسهُلَ إزالةُ طبقةِ الدهونِ المتراكمةِ فوقَ الوجه.
3. استخدم أسلوبَ الطهوِ في الفرن
لإعدادِ أطباقِ الدجاجِ أو اللحومِ، بعدَ وضعِها معَ كميِّةٍ من الخَضرواتِ المنوّعةِ
وملعقةٍ من زيتِ الزيتون.
4. استخدم الدجاجَ المسحّبَ (دونَ
جلدٍ أو عظامٍ) لتجنّب المزيدِ منَ الدهون.
5. استبدل منتجاتِ الألبانِ الكاملةَ
الدسمِ بالقليلةِ الدسم.
6. استبدل كريما الطهوِ لإعدادِ
أنواعِ الحساءِ المختلفِ بنصفِ كوبٍ من الحليبِ وملعقةٍ من كريما الجبنِ القليلةِ الدسم.
7. استخدم أوانيَ غيرَ قابلةٍ
للالتصاقِ لتجنب إضافةِ المزيدِ من الدهون.
8. استخدم صلصةَ التفاحِ كبديلٍ
من الزبدةِ لإعدادِ أنواعٍ مختلفةٍ منَ الكيك.
9. استخدم دقيقَ القمحِ الكاملِ
والمكسّراتِ والفاكهةَ لإعدادِ بعضِ أنواعِ الكيك.
10. استخدم ملعقةً واحدةً كبيرةً
من خليطِ الزيتِ والزبدةِ لإعطاء نكهةٍ مميزةٍ وسعراتٍ أقلّ.
اتّبع هذهِ الأساليبِ الصحيّةَ لتصبحُ جزءاً أساسيّاً من حياتك اليوميّة
ولتحصل على التوازن الغذائيِّ المطلوب.
0 comments: