الثلاثاء، 7 يوليو 2020

طهي الخضروات بأمان وأكثر صحة

طهي الخضروات بأمان وأكثر صحة 

طهي الخضروات بأمان وأكثر صحة

يمكن أن تتعرض الخضار للبكتيريا من خلال التربة أو الماء.

الخضروات متنوعة للغاية. يمكن تناول معظمها نيئة ، أو تقطيعها أو تقديمها بالغمس ، أو مبشور في السلطات. يحتاج البعض إلى طهيها لجعلها صالحة للأكل.

المخاطر المرتبطة بتناول الخضار منخفضة. ومع ذلك ، فإن معظم الخضروات تزرع وتحصد في بيئة طبيعية حيث يمكن أن تتعرض للبكتيريا من التربة أو الماء. إليك بعض الخطوات التي يجب عليك اتخاذها عند طهي الخضروات.

اغسل الخضار قبل الطهي أو تناولها

يعتبر غسل الخضار قبل تناوله ممارسة جيدة لسلامة الأغذية.
من المهم جدًا غسل الخضار في حالة وجود أي تربة ، فقد تحتوي التربة على بكتيريا ضارة.
لغسل الخضار ، افركيها أو ادهنها بصنبور بارد.
حضري الخضراوات قبل طهيها إن أمكن
سيمنع هذا فقدان الفيتامينات والمعادن.
نظف ألواح التقطيع والسكاكين جيدًا بين الاستخدام.
هناك طرق عديدة لطهي الخضروات
جرب طهيها في الميكروويف أو طهيها بالبخار بدلًا من الغلي أو القلي.
تجنب إضافة الملح والسكر والقشدة والصلصات.
قم بتذوق الخضروات بعصير الليمون والثوم والزنجبيل والفلفل والأعشاب أو التوابل بدلاً من الملح.

كم من الوقت تطبخ الخضار؟

هذا يرجع إلى الذوق الشخصي ، ولكن ضع في اعتبارك أنه كلما طهيتهم لفترة أطول ، ستفقد المزيد من العناصر الغذائية.
يفضل معظم الناس طهي الخضروات برفق ، مع تركها ملونة زاهية مع القليل من "اللدغة".
تحقق لمعرفة ما إذا كانت الخضار مطبوخة عن طريق ثقبها بسكين أو تذوقها.
عند طهيها ، صفيها وقدميها في وقت واحد.
إذا كنت ترغب في تقديمها في وقت لاحق ، قم بغمرها في الماء البارد لمنعها من الطهي أكثر. ثم طهيها مرة أخرى لفترة وجيزة للغاية في الماء المغلي عندما تكون مستعدًا للتقديم.

الخضروات المجمدة

يجب طهي معظم الخضار المجمدة ، بما في ذلك الذرة الحلوة والسبانخ وما إلى ذلك قبل أن تتمكن من تناولها.
إذا كنت تنوي استخدام الذرة الحلوة المجمدة أو الخضروات الأخرى كجزء من السلطة الباردة أو العصير ، فراجع دائمًا التعليمات الموجودة على العبوة أولاً. إذا كانت النصيحة هي أنه يجب طهي الذرة الحلوة أو غيرها من الخضروات المجمدة ، يجب عليك التأكد من أن يتم ذلك قبل تناولها باردة.
يجب أن تكون بقايا الخضار المطبوخة:
تبرد بأسرع وقت ممكن (من المثالي خلال ساعتين).
مخزنة في الثلاجة.
تؤكل في غضون ثلاثة أيام. 


0 comments:

  •  الفوائد الكثيرة للتوابل الصحية والجسدية والنفسية
    الفوائد الكثيرة للتوابل الصحية والجسدية والنفسية

     الفوائد الكثيرة للتوابل الصحية والجسدية والنفسيةالتوابل.. فوائد كثيرة للصحة الجسدية والنفسيةالتوابل لا…

  • طريقة عمل بلح الشام والزلابية من حلويات رمضان الشهية
    طريقة عمل بلح الشام والزلابية من حلويات رمضان الشهية

    طريقة عمل بلح الشام والزلابية بلح الشام والزلابية من حلويات في رمضان الشهية والمحببة لكثير من…

  •  طريقة عمل مكرونة باللحم
    طريقة عمل مكرونة باللحم

     طريقة عمل مكرونة باللحممكرونة باللحم مقادير مكرونة باللحم- الباستا : 400 gr- زيت الزيتون : 60…

  • البطاطس المقلية بدون زيت
    البطاطس المقلية بدون زيت

    البطاطس المقلية بدون زيت أحيانا لما نقلي البطاطس وتشرب زيت كثير ومعروف طبعا مخاطر الزيت…

  • طريقة يمكن للحامل التخفيف من الحرقة الشديدة في المعدة؟
    طريقة يمكن للحامل التخفيف من الحرقة الشديدة في المعدة؟

    طريقة يمكن للحامل التخفيف من الحرقة الشديدة في المعدة ؟ انا حامل واعاني من الحرقة الشديدة في…

  •  طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن
    طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبن

     طريقة عمل فطيرة التورتيلا المكسيكية بالدجاج والجبنفطيرة التورتيلا المكسيكيةمقادير فطيرة التورتيلا…

  •  نصائح لأكلات صحية في أيام العيد
    نصائح لأكلات صحية في أيام العيد

     نصائح لأكلات صحية في أيام العيد   يزداد في العيد استهلاك الوجبات الدسمة الغنية بالسعرات…

  •  طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة
    طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة

     طريقة عمل ايس كريم البونبون بالفراولة المكونات2 كوب فراولة مجمدةعلبة لبن مكثف…

  • افضل واسهل طريقة لعمل البقلاوة في البيت
    افضل واسهل طريقة لعمل البقلاوة في البيت

    افضل واسهل طريقة لعمل البقلاوة في البيت   أسهل طريقة لعمل البقلاوة في المنزل، تعد البقلاوة…

  • فوائد اللوز الاستوائي أو ما يعرف بـ ( البيدان ) في حضرموت
    فوائد اللوز الاستوائي أو ما يعرف بـ ( البيدان ) في حضرموت

    فوائد اللوز الاستوائي أو ما يعرف بـ " البيدان " في حضرموت  تعرف شجرة اللوز الاستوائي أو البحري أو…

  • طريقة عمل فستقية بالشكولاتة
    طريقة عمل فستقية بالشكولاتة

    طريقة عمل فستقية بالشكولاتة  المكوّنات حليب مكثّف محلى نستله - علبة أي 395…

  •  طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية
    طريقة عمل شوربة الفريكة الشتوية

     طريقة عمل شوربة الفريكة الشتويةشوربة الفريكة المقادير:1 كوب ونصف فريك (فريكة)1 حبة بصل كبيرة…

  •  مهلبية ماء الورد بطريقة صحيّة رهيبة
    مهلبية ماء الورد بطريقة صحيّة رهيبة

     مهلبية ماء الورد بطريقة صحيّة رهيبة  مقادير مهلبية بماء الورد- للتزيين :ماء الورد : كوب (ماء…

  • أغذية ملينة لإمساك البطن
    أغذية ملينة لإمساك البطن

    أغذية ملينة لإمساك البطن  الإمساك عبارة عن مرور صعب للبراز أو قلة في عدد مرات التبرز (كأن…

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1