الجمعة، 27 نوفمبر 2020

كعكات العيد بالتمر والجوز والفستق الحلبي

كعكات العيد بالتمر والجوز والفستق الحلبي

كعكات العيد بالتمر والجوز والفستق الحلبي


الطريقة  والمقادير

لكل كيلو سميد  كوب ونصف سمنة الاصيل الحيوانية واصبع زبده وخمس ملاعق حليب بودره كلهم معا على النار الى ان يختلطوا جميعا ببعض محرد اختلطوا نطفي الغاز ونضعهم على السميد ونصغ معهم نصف ملعقة صفيره محلب مطحون ونتركهم مبسوسين لمدة يومين اقل شيء بعد ذلك نضع عليهم ملعقة صغيره خميره وماء بحدود الكوب ونعجنهم معا ممكن نحتاج القليل من الماء كمان حتى تتشكل العجية ونبدء بتشكيل الكعك والمعمول وبمجرد انتهينا من التشكيل مباشره نخبز اولا تحت الشواية لنحافظ على الرسمة ثم من الاسفل الى ان يصبح اللون ذهبي فاتح ونتركهم بالصواني الى ان يبردوا تماما ثم نضعهم بتبروير محكم الاغلاق الى وقت التقديم وصحه وعافيه .

 

 

الصحة والرجيم

 

 


0 comments:

جميع الحقوق محفوظة لــ الصحة والرجيم
تعريب وتطوير ( الصحة والرجيم ) Powered by Blogger Design by al-sehhargime1