طريقة عمل برياني اللحم بقدر الضغط
طريقة عمل برياني اللحم بقدر الضغط
المكوّنات
أرز بسمتي كوب
ماء – كوب ونصف
بصل مقطّع إلى شرائح نصف كوب
فلفل أخضر 1
طماطم مقطّع إلى مكعبات صغيرة نصف كوب
كزبرة مورّقة نصف باقة
زيت نباتي 4 ملاعق كبيرة
زعفران منقوع بربع كوبماء ورد
ورق غار 1
كمون حب نصف ملعقة صغيرة
هيل 3 حبات
نجمة الأرض – 1
فلفل أسود حب 2
قرفة عود
قرنفل 6 كبش
لنقع اللحم:
لحم غنم 500 غرام
فلفل أحمر حار نصف ملعقة صغيرة
غارام ماسالا نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة كبيرة
زنجبيل بودرة ملعقة كبيرة
كركم نصف ملعقة صغيرة
لبن زبادي كوب
زيت نباتي ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء، أخلطي اللحم مع الفلفل الأحمر الحار، الغارام ماسالا، الثوم،
الزنجبيل، الكركم، الزبادي والزيت. أدخلي المزيج الى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقلّ.
2 - سخّني الزيت في قدر الضغط. أضيفي ورقة الغار، الكمون، الهيل، نجمة
الارض، الفلفل الاسود، عود القرفة، كبش القرنفل، البصل والفلفل الأخضر.
3- قلّبي المكونات حتى يذبل البصل. أضيفي الطماطم وحرّكي باستمرار حتى
يتماسك المزيج. خففي الحرارة ثمّ أضيفي اللحم ونصف كمية الكزبرة.
4- اضغط القدر لحولي 20 دقيقة حتى ينضج اللحم نصف نضج.
5- أضيفي الارز والماء. اضغط القدر لـ10 دقائق إضافية.
6- أضيفي مزيج الزعفران وقلّبي الأرز بواسطة شوكة ليصبح متناثراً ثمّ قدّمي
الطبق.
0 comments: