طرق طبخ كبدة الدجاج
طرق طبخ كبدة الدجاج
ما هي كبدة الدجاج؟
كبدة الدجاج أو سودة الدجاج هي من المقبلات التي تُقدم على سفرنا العربية. تحتوي الكبدة على العديد من المغذيات الضرورية لجسم الانسان. يمكن طهي كبدة الدجاج بمنكهات ومكونات عديدة.
طرق طبخ كبدة الدجاج
كبدة الدجاج بالليمون:
المكونات:
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
كبدة دجاج – 500 غرام
ثوم مفروم – 5 فصوص
ملح – بحسب الرغبة
عصير ليمون حامض – 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم زيدي الكبدة وقلبي حتى يتغير لونه.
- زيدي الثوم والملح وقلبي المكونات حتى تتداخل
- اتركي المقلاة على نار متوسطة مع التقليب من حين لاخر حتى تنضج الكبدة ثم وزيدي عصير الليمون وقدمي الكبدة على سفرتك.
كبدة الدجاج بدبس الرمان
المكونات:
دبس الرمان – 6 ملاعق كبيرة
زيت نباتي – 3 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم – 4 فصوص
ملح – بحسب الرغبة
كبدة مقطعة إلى مكعبات – كيلوغرام
طريقة التحضير:
- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الكبدة والثوم حتى تنضج.
- نكهي الخليط بالملح ثم زيدي دبس الرمان وقلبي الخليط على نار خفيفة لحوالى دقيقة.
- قدمي الكبدة على سفرتك.
كبدة دجاج بالكريمة:
المكونات:
زبدة على حرارة الغرفة – 50 غرام
كبدة مقطعة إلى مكعبات – 500 غرام
كريمة طبخ – كوبان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل اسود – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم زيدي الكبدة ونكهي بالملح والفلفل الاسود.
- قلبي المكونات حتى تتداخل وتنضج الكبدة.
- زيدي كريمة الطبخ واتركي الخليط على نار خفيفة حتى يغلي ويكثف وبالصحة .
0 comments: