طريقة عمل كاسات الكنافة بالفواكه
طريقة عمل كاسات الكنافة بالفواكه
المكونات
خليط الفواكه المكسرات
للتقديم :
250 جرام كنافة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 كوب سمن مذاب
1/2 كوب مشمش مفروم
1/2 كوب تين مفروم
1/2 كوب تمر مفروم
4 حبة فراولة مفروم
2 حبة موز شرائح
1/2 كوب جوز مجروش
1/2 كوب فستق حلبي مجروش
1/2 كوب زبيب
1 كوب قيمر
شربات
طريقة التحضير
أحضري ٤ أطباق تقديم فردية شفافة . يمكنك تشكيل هذه الوصفة في طبق تقديم متوسط الحجم أيضا.
أخرجي باكيت الكنافة المثلج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح لينة.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
في صينية واسعة قصيرة الحافة ضعي الكنافة، السكر والسمن المذاب. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة مع السمن مع محاولة تقطيع الشعيرات إلى شعيرات قصيرة وصغيرة.
ضعي الكنافة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن تصبح الكنافة ذهبية اللون. قلبي الكنافة عدة مرات أثناء فترة التحميص.
أخرجي الكنافة من الفرن ودعيها إلى أن تبرد ثم فتتيها إلى أن تصبح مثل فتات الخبز.
للتقديم: وزعي الكنافة في الكاسات. وزعي قليل من القطر على الكنافة. وزعي المشمش، التين، التمر، الفراولة، الجوز، الفستق، الزبيب والقمير على شكل طبقات حسب الرغبة. زيني بالمزيد من الكنافة والقيمر.
قدمي كاسات الكنافة مباشرة مع المزيد من القطر حسب الرغبة.
الصحة والرجيم
0 comments: